※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
妊娠・出産

赤ちゃんの誕生が心配で辛いです。41wで元気だけど、何か起こったらと不安。早く産まれてほしいです。

いつ産まれてきてくれるんだろ…
明日で41w…検診行ってて赤ちゃんは元気ですが、早く産まなかったから、何か起こってしまった、取り返しのつかないことがあったらどうしようとか不安とストレスで辛いです。

コメント

®️irila

令和ベビーになりますかね〜🥰いいなぁ〜

42週までに産めばいいので、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
心配しても何も変わらないので、もうあと数日しかない妊婦生活を楽しむのが1番です!!

親戚とかの産まれた??いつ生まれる??の攻撃もツラいときですよね😭

• しおこんぶ

しおこんぶ

そうなんです〜🥺
    ありがとうございます😔💕
    友達や家族、親戚からのラインがストレスで仕方なくて…
    体調どう?ってきいてきて間接的に産まれた?ってことが聞きたいんでしょ?!と嫌な自分になってます😂😂笑
    心配してもなにも変わらない👈これすごい響きました😔💕
    ありがとうございます😭

• 4月29日
  • ®️irila

®️irila

絶対令和ベビーがいいですよ🥰🥰
    めっちゃ羨ましいです!
    赤ちゃんも令和に産まれたいんですかね〜!?💗
    うちの子はこの日に産まれたらこの名前 と1週間分考えてたのですが、胎児のときから呼んでた名前の日に産まれてきました😂
    自分で決めて産まれてくるんだな〜と思いました。

いや、その連絡は産まれた!?ってことですよ、、もう連絡してくるな!!って感じですよね😂
    わたし、産まれたか聞いてきた人には産まれたって教えませんでした😑

• 4月30日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

あと数時間で令和ですね〜🤗❤️
    そういう名付け方もあるのですね!素敵〜🥺💕💕自分で名前まで決めるなんてお利口さん☺️❤️

その通りです😔産まれたら連絡するからほっといてほしいですw

• 4月30日
  • ®️irila

®️irila

7月4日なら梨の日だから梨を入れるとか、7月11日に産まれたらセブンイレブンだからナナコ!!とかバカな名前の日もあります😂

GWだと絶対休日料金なのが痛いところですね😭

産まれたら、おめでとうの次に、名前は!?ってめちゃ聞かれますよ!!
    そんな仲良くもないのになんで1番に教えんといかんのや!とそれも無視してました、、😅

• 4月30日
たっちなママ

大丈夫ですよ(笑)
うちもそうでした。
促進剤使っても、ビクともしなくて(笑)
結局、帝王切開になりまして。
観察室の主化しておりました(笑)
何人くらい陣痛来てた人を
見送ったっけなー(笑)
ママが不安だと子供もわかるので、
もう少しドーンと構えましょう。

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭
    みなさんの大丈夫という言葉が本当に心強いです。なによりも安心できます😭💕
    ストレスかなり溜まってて不安も強いので、適度に気分転換してみます😭ありがとうございます。

• 4月29日
たま

うちも次女は予定日8日超えました。

明日から入院し促進剤という覚悟の夜中に陣痛きてくれました。

あと少しですね!!

• しおこんぶ

しおこんぶ

そうなんですね☺️
    正期産なら大丈夫と思っているんですけど外野に振り回されているのもあるかもしれません。。笑
    あと少し頑張ります🥺❤️
    ありがとうございます😊

• 4月29日
すー

私も予定日9日過ぎてからの出産でした(^^)
42週までは大丈夫!と先生に言われたので気にせずすごしました✨

もうすぐべびーちゃんに会えますね♡

• しおこんぶ

しおこんぶ

心強いです😭❤️❤️
    ベテラン医師なのですが、里帰りで医師が変わったのもまたなんとなく不安があったのも事実です😥
    大丈夫と信じて待ってみます💕
    ありがとうございます。

• 4月29日
  • すー

すー

不安になりますよね💦
    そうなんですね(>_<)

きっとまだお腹の中が居心地がいいのだと思います(^^)
    義理のお兄さんに夫婦で2人きりで過ごせる時間を作ってくれてる親孝行の子だね✨と言っていただき産まれるまで旦那さんとの時間大切にできました♡

出産まで無理なく体調に気をつけて過ごしてください♫

• 4月29日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭

なんて素敵なお兄さん😭💕
    確かにこんなに旦那とゴールデンウィーク過ごせるとは思ってませんでした😂‼️笑

本当にありがとうございます😊

• 4月30日
(*´•ω•`*)♥

わたしも41w過ぎて促進剤3日やっても出てこなくて帝王切開になりましたが保育園で周りが風邪引いても鼻水ひとつ垂らさず元気すぎるほど健康に育ってます(笑)

きっとべびちゃんお腹の居心地がいいんですね☺️

• しおこんぶ

しおこんぶ

そうだったのですね‼️‼️
    促進剤3日それもすごい!
    健康で元気に産まれてきてくれればそれが一番なによりですよね😂❤️❤️
    ありがとうございます😊
    励まされました!元気な赤ちゃん産みます😭💕💕

• 4月29日
  • (*´•ω•`*)♥

(*´•ω•`*)♥

べびちゃんが元気に生まれてきますように☺️出産頑張ってください♥

• 4月29日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます🤗💕

• 4月29日
あね

不安でストレス溜まりますよね〜
あたしも予定日過ぎてからが、1日1日過ぎるのが遅過ぎて、夜寝て朝起きて今日も陣痛来なかった〜、と落ち込んで😂💔

お腹の子はまだまだ元気に動いてるので、いつ生まれてくるのやら😂

検診に行って元気だと言われてるなら、大丈夫です😌💓

• しおこんぶ

しおこんぶ

本当にストレス貯まります…
    妊娠期間で一番イライラしてるかもしれません…つわりよりはマシですが😂すごいわかります😥何事もなく朝が来て。ゴールデンウィーク何かあったら困るので近場以外は出かけずにいますがなにも起こらない…笑
    ありがとうございます😊
    あーねさんも出産頑張ってください😭

• 4月29日