※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

旦那の友達が結婚して嫁さんがもうすぐ出産です!嫁さんも旦那さんも私と…

旦那の友達が結婚して嫁さんがもうすぐ出産です!
嫁さんも旦那さんも私と同い年で旦那さんとは職場が一緒なのもあって普通にしゃべります。
旦那さんは職場辞めましたが。
そんな感じで家族ぐるみでこれからも仲良くしたいなと思い嫁さんとも何回か会ってます。
ラインも交換しました。これからはママ友になりたいなと思っています!
同い年なのもあり「タメ口でいいですよ」と言ってあるのですがいつ経っても向こうが敬語なので私も自然と敬語になってしまいます😅
お互い敬語だと壁作ってる感じで…
できればタメ口で喋ってくれたらもっと仲良くなれるのかなと思ってるのですが…
皆さんならどういう風にタメ口で喋れるようになってもらいますか?

コメント

職場に同い年の人がいた時に状況が似ていましたのでコメントさせて頂きました😁

向こうは敬語でもこちらはずっとタメ口で話していました、敬語がでると「あっ、また敬語♬︎」って言って慣れてもらいました😃