母子手帳ケースを使っている方、どこのものを使っていますか?母子手帳を使う期間が長いなら買う価値ありますか?使い勝手や薄さを考えると3500円は高いか迷っています。
母子手帳ケース使ってますか?
使っている方はどこのものを使っていますか?
ずっと買わずに来ましたが、診察券など一人で病院に連れていくのであった方が出し入れ便利だなぁとか、結構細々した紙とかもらうので、
買おうか迷ってます😅いまほしいのが、使い勝手や薄さもいいなーと思ったら3500円くらいなんですけどもったいないかなぁと思ったりして迷ってます(笑)
母子手帳この先何年もまだ使うしあった方が便利でしょうか💡?
全然なくていいでしょー!という方が多ければじゃいっか!(笑)って感じです(笑)
あった方が便利です!って方が多ければ、やっぱ買おう!って思います🤣
- 😋(5歳10ヶ月)
コメント
🌶
ジェラピケのジャバラを
使っています!
まだ子供は生まれてませんが
カードが入るところや
母子手帳、プリントなど
たくさん入って便利です😊
ママリ
母子手帳ケースではなく、内ポケットがあるポーチ使ってます😆
保険証や医療証、診察券を内ポケットに入れたら出し入れしやすくなりました🔅
一緒におくすり手帳なんかも入るサイズにすると全部まとまって便利ですよ〜!
お値段が母子手帳ケースほどしないのが良いです👍
-
😋
コメントありがとうございます❗️
私もそういうのほしいです😭✨✨
うちの地域サイズがでかくてなかなかいいのに巡り会えてないです😢💦
因みにどこでそういうの見つけられましたか😭?
お薬手帳も入るの確かにいいですね!れ
母子手帳ケース、お値段高いですよね!!
いまほしいのが、サイズも大きいし薄くて沢山入りそうなんですが高くて迷ってます🤣- 4月29日
-
ママリ
母子手帳ケースに限らず、専用品はいいお値段しますよね〜!笑
ポーチなら母子手帳を持ち歩かなくなっても他のことにも使えますよ👍
実はポケモンセンターで買いました😆
たまたま母子手帳よりひとまわり大きく、底にマチがあるのを見つけました😍- 4月29日
-
😋
ほんとにそれですよね🤣(笑)
確かに言えてますね🤔✨
ポケセンですか~(*''*)❣️
かわいいのありそうです😍
私も見てみようかなぁ。。✨
丁度良いのがあって良かったですね(*≧∀≦*)- 4月29日
shi
ネットで見つけたD BY DADWAYというところの母子手帳ケースを使っています!
たくさん入るし大きく開くのでとっても便利です😊
素材的に、赤ちゃんが吐いてしまって万が一母子手帳ケースにかかってもさっと拭けるのでいいなと思っています!
-
shi
写真載せておきます!
- 4月29日
-
😋
写真までありがとうございます😭✨
デザインもかわいいですね💓💓- 4月29日
ほのち
ジェラピケ使ってます😊
2人目も考えてるなら最初からジャバラの方がおススメです✨
私はファスナータイプですが、ジャバラにしておけば良かったなぁと思ってます🤣
-
😋
コメントありがとうございます✨
なるほど、二人いたら分けられるからジャバラのがいいですね😭💦
ファスナーのが見やすくて使いやすそうと思ってましたがそれを聞いたら迷ってきました😭💦
教えていただきありがとうございます🙇- 4月29日
-
ほのち
私もそう思ってファスナー買いました😂可愛いし💕
でも今はジャバラ買い直そうか...もったいないなぁ...とか考えてます💦- 4月29日
-
😋
ですよね!(笑)
今までジャバラ買う人の意味がわからなかったんですがそういうことだったのですね😭✨
ファスナーばかり見てたのでジャバラも検討することにします🤣❣️- 4月29日
swm
母子手帳ケースも持ってますが、最近は100均に売ってるポケット付きの透明な袋です🤣
診察券や保険証などはお薬手帳のカバーについてるポケットに収納して、母子手帳と一緒にまとめて入れてます🤣
-
😋
なるほど!
私も100均こういうのでいいかなーと思ってたんですが、収納部分がないから困るなーと思ってましたがお薬手帳のカバーなどに挟めるなら充分ですね❣️
もう一度このタイプも見てみようと思います😆💖- 4月29日
はじめてのママリ🔰
私も上のswmさんと同じように、100均のマチ無しの薄いポーチ使ってます✨
母子手帳ケースはかさ張るので買いませんでした。2人分でポーチ2つ持ち歩いてますが、母子手帳ケース1つより小さいです☺️
-
😋
コメントありがとうございます💓
母子手帳ケース分厚いのばかりですよね😱💧丁度薄いものを探してました✨!!
二人いたら尚更薄さ重要ですね‼️
保険証などもそのまま一緒に入れてますか??- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
保険証や診察券は、100均の診察券ケースにまとめてます。(拾い画ですがこんな感じのもの)
薄いポーチに、母子手帳、お薬手帳、診察券ケースを入れてます☺️- 4月29日
-
😋
なるほど~✨❗️
ありがとうございます😆💓
これならいれても薄いし便利ですね✨- 4月29日
ママリ
ディズニーが好きなのでAmazonでディズニーのやつ買いました!
妊娠中に買ったんですが、入れる物が母子手帳くらいしかなくて必要ないなーと思って全然使ってなかったんですが生まれたらめちゃめちゃ必要になりました!🤣
小児科皮膚科耳鼻科の診察券、保険証、おくすり手帳など…
病院行く時も母子手帳ケースをバッグに入れるだけでいいのでめちゃめちゃ楽です!
-
😋
わかりますわかります!(笑)
ほんと、妊娠中はとりあえず一番最初に使える子供のものって感じでうれしくてみんなほしくなると思いますが正直使わないですよね邪魔だし😂😂
でも産まれたらめっちゃいるなーっ!!って今思ってます🤣🤣(笑)
それがいいですよね✨!
ポン!といれて、ただでさえ忙しいからそれで済むとこがポイントですよね(*''*)❣️- 4月29日
退会ユーザー
私は母子手帳と一緒に市から頂いたものがあったので使っていましたが、やはり子どもの診察券、お薬手帳など一緒にいれることができて良かったなと感じています✩.*˚
-
😋
市からいただけたんですか!羨ましいです😭
そうですよね、絶対便利ですよね!
益々ほしくなります~😭✨✨- 4月29日
😋
コメントありがとうございます!
正にジェラピケ買おうとしてます!(笑)
私はジャバラじゃないやつの方です‼️
生まれる前はちょちょっと母子手帳のはしっこに入れとけば済んだのですが何せ産まれたら予防接種や心配事で小児科やら産科の嵐でして😂
🌶
柄も全て可愛くて一目惚れです😊
せっかくなら自分も使ってて
気分良くなるものがいいなと思って
おむつポーチとおそろいで買いました💗
私最初ジャバラじゃない方買ったら
不良品かチャックの開け閉めが
つまづいたり…あとは中のちっちゃい
ポーチが邪魔で返品しました…😭
大事なことが書いてるのが
多いですもんね👶✨
😋
わかりますー!
子供のものだけど使うのは自分ですもんね💓
それもわかります🤣!(笑)
ジェラピケ色々お揃いであってかわいいですよね😍✨
えー💦そういうこともあるんですね😱
そしたらファスナータイプはばかになりやすいのかな?💦
そうなんですよね💦どっか行ってしまうと困るので収納重要になりました😂
🌶
ジェラピケは本当にかわいくて
テンション上がりますね😊💗
おむつ替えシートは使わないかもと
思い値段もバカにならないので
買わなかったですけどね😭
店員さんもよくこの返品があって
ジャバラが正直オススメって
言ってました…😅💦
それに早いですが2人目も考えてる
ので2人分入る大きさなので
こっちがいい!と思って
ジャバラにしました(笑)👶✨
ジャバラも収納しやすいですよ😉
😋
ほんとにかわいいですよね❣️
おむつがえシート!いりますよ!(笑)
タオルなどでも充分ですが結構女の子でも跳ばす子いたり、とくにうちはうんちもおしっこも跳ばしまくる子なので😂撥水加工してあるととてもたすかります✨
私ジェラピケでおむつがえシートも買おうか迷いました🤣けど高いからベビーザらスで買いました🤣❣️(笑)
そうだったんですね❗️
買う前に教えていただけて助かりました😭✨✨ありがとうございます🙇💓
なるほど❣️二人なら絶対ジャバラですよね❗️
それならジャバラで探そうかな😆❣️
🌶
本当ですか?😳
オムツ替える前に敷いてる暇とか
寝返りし始めたら使えないとか
そういうことないですか?🤔
そうですよね…
同じ柄で揃えたいところですが😭
パンパンでファスナーが
閉まらない!とかならず
ジャバラだとボタンが2個あるので
必ず閉められると思います😉✨
😋
おむつがえシートは、家では使わないですが、外出するようになったら外で使う用ですよっ✨そのまま寝かせるのは汚いし、直接寝かせたらおむつ交換台は固くていたいので😖
なのですぐに必要なものではないですが、外では私は必須です🤔❗️
せっかくならおむつポーチも母子手帳ケースも揃えてるし揃えたいですよね💓!!めっちゃわかります😆統一感出したい!(笑)
そうなんですか‼️
益々欲しくなりました🤣
さっそく天気がいい日に見てみます😊💓
🌶
汚いのわかります!!
ではニトリベビーとか西松屋とか
お得なものでもいいですね😊
とりあえずお祝い頂けないかな〜
とかずるいこと考えてますよ(笑)
あ!サッキングパッドは祝いで
頂きました〜😏💗(笑)
天気大事です😭
ぜひゆっくり散策されてください👶