※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
妊娠・出産

39週4日目でおしるしの後に出産された方へ。前駆陣痛あり、少量の出血も。本陣痛まで数時間かかる場合もある。外出は近所のスーパーまで。

39週4日目です。おしるしの後に出産された方に質問です。
前駆陣痛のようなものは前からありました。今朝のトイレで少量の出血があり、「これがおしるしか!」と今ドキドキしています。
それから、やはり前駆陣痛のようなものが数回ありますが、まだ強くありません。
おしるしから、数時間で本陣痛の場合もあるし、数日の場合もあると聞いていますが、どうでしたか?
また、数日かかるなら、家の中で歩くよりは外出したいのですが、家の周りまで、近所のスーパーまでなど、どうしましたか?

コメント

チンアナゴさん

私は朝起きて、お腹が異常なくらいパンパンでトイレに行ったらおしるし出ました( ¨̮ )
その日の夕方から陣痛きましたよ(^^)

私は気にせず、お散歩に1時間行ってました!!お散歩中に陣痛きましたが、痛い!痛い!くらいで歩けなくなって、痛みが治まったら歩く、また痛くなる、治まったら歩くを繰り返して帰りました(笑)

• いち

いち

その日の夕方!わードキドキします。
    お散歩したいので、やっぱり近所くらいなら、いいですかね。
    返信ありがとうございます。

• 4月29日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

お散歩されるなら、どなたかについてきてもらうといいかと思います(^^)
    破水すると大変ですし(><)

• 4月29日
まめ

2人目がおしるしありました😊
12/3の朝方におしるし
4日頻繁に張りを感じつつ、近場のスーパーに行ったりしてて、その日の夜に陣痛
5日 39w4dで出産しました🐥

家族の方と一緒なら近所とかお出かけして大丈夫だと思います🙆

• いち

いち

今はまだ張りがあるだけです。今夜あたり陣痛になるかもしれませんね!
    ありがとうございます。

• 4月29日
☆S&S☆

すみません、経験談じゃないのですが予定日が一緒なのでコメントしました!
おしるし、ドキドキですね!
もうすぐですね^ ^
頑張ってください^ ^

• いち

いち

予定日、一緒なんですね!
    初産なので1週間くらい遅れるかなぁと、想像していたのですが、やはり予定日近くなるとそわそわします。
    そんな中に、おしるしがあって、いよいよかな、と。
    ありがとうございます。頑張ります。

• 4月29日
ききらら

月曜日の夜おしるしがあって、水曜日の夕方陣痛がきました!
前駆陣痛の間は1時間、2時間ずっと歩いていました!
水曜日になると痛みがつよくなってきたかも、、という感覚があり、その日は家にずっといて寝ていました
!夕方痛みが強い陣痛にかわっていました!

• いち

いち

間に1日あったんですね!
    今は痛みはそんなに強くないのですが、痛みが強い時は、寝て体力を温存した方が、この後の陣痛に耐えられるのかなって想像しますが、まだ強くならなそうなので、歩いた方がいいのかも、とか迷っています。笑
    強くなってきたかもって思ってから、横になっても良さそうですね。参考になります!
    ありがとうございます。

• 4月29日
ことなぽん

二人目のとき、38wで朝風呂シャワーして上がったときにおしるしがあり、慌ててあがって、着替えてたら、子宮がキューーッと締め付けるような痛みがキッチリ10分間隔でありました。
これは万が一の事があるかもと、入院準備をしながら病院に電話。
二人目だから早くなるかもってことで、陣痛タクシー呼んで母と上2歳だった息子とで病院へ向かいました。
子宮口はまだ2cmとかでしたので、帰ります、入院します、と聞かれ、帰ってまた陣痛きてくるのもなぁと思い、入院しました。
母と上の子はまたタクシーで帰りました。
その後、お腹の心音聞くやつをお腹に貼って横になってました。
隣でも陣痛きてるかたがいたり。
お昼ご飯も食べれるうちにとガッツリ食べ横になってたらパンッと弾ける感覚。そう。破水です。15時半ごろ。
即、看護師さん呼んで分娩室へ移動。
その間も陣痛がきてやっとの思いで台へ上がり、上がるなり血圧が高かったので点滴をされるがそれどこじゃない。
分娩台に上がってから2時間ぐらいで産まれました。
まさかの早さに家族は間に合わず産まれた報告で駆け付けました。

• いち

いち

早いですね!
    着替えている間に10分間隔になったら、私は焦りそうです。
    今のうちに入院セット、玄関に移動します!
    返信ありがとうございます。

• 4月29日