※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
子育て・グッズ

しまじろうのおもちゃについて購入時の年齢と使用期間を教えてください。

【アンパンマンとしまじろうのおもちゃ】
初めまして!
画像のおもちゃをお持ちのママさん、使い心地どうですか?
我が家には3歳の娘と1才の息子がいます。
画像のおもちゃを選んだのは娘で長く使えるものがーと思っているもののしまじろうのは場所を取るかなぁと悩んだりしていますが子供が喜ぶなら、、と思ったりしています。

差し支えなければ購入当時のお子さまの年齢とどのくらいの期間使っている、いたか教えて下さい。

今日買いにいこうと思っているので回答早めにいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。

コメント

バルタン星人

上の子が4歳と下の子がもうすぐ2歳です。
上の子が1歳の時にボールプールを買いました。ボールが部屋中に散乱しますが、それなりに長いこと遊んでくれますし!いまでは上の子の秘密基地のようになったりします!
あとは、ジュースの自販機のやつはお金の誤飲が怖くて下の子が生まれたらしばらくしまってました!いまでも、お金を口に入れたりしてることあるので、少し怖いですが。

• バルタン星人

バルタン星人

あと、3歳の女の子だと、アンパンマンブームがいつ去るかですね?うちの子は3歳4ヶ月の時に、急にアンパンマンブームが去って、プリンセスが好きになったので!

• 4月29日
  • ていと☆

ていと☆

lalalaさん、おはようございます。
    早速の回答有難うございます。
    このボールプールってかなり大きいのでしょうか?
    うちは年少さんなのですがまだプリンセスやらプリキュアはテレビ見ててもそこまで興味無さそうなのですがお友達が出来てきたりすると興味出るかもしれないですよね。

そして自販機のものは息子が何でも口にいれてるのでやっぱり怖いです。
    このおもちゃの現物を見たことあるのですが、このサイズなら口に余裕で入れれると思います。

またよかったらお話聞かせてください☺️

• 4月29日
  • バルタン星人

バルタン星人

大きさは私と子供が入れるくらいなので、小さくはないですね!バカでかい!とも思いませんが部屋の圧迫感はあります。うちも突然でした!ほんとに突然女の子って感じで、好みが変わったとゆうか!でも下の子がいるならアンパンマンでも良さそうですけど!自販機はあまりオススメしませんね!1つない!とかなってもビビります!すぐなくなっちゃうし!

• 4月29日
  • ていと☆

ていと☆

詳しく書いてくださり有難うございます!
    最終的に違うおもちゃを選んでました😅
    でもお話聞けて参考になりました。
    有難うございました。

• 4月29日