生後4ヶ月の赤ちゃんが昨日から咳が続いています。寝れずにいるわけではなく、母乳も飲んでいて機嫌も良いです。熱もないので、GW明けまで様子を見るか大きい病院に行くか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
生後4ヶ月で昨日から咳が止まりません💦ずっとしてるわけではなく、1.2時間に1回する感じです。
夜は2.3回咳き込んでましたが、寝れてないわけでもなく、母乳も飲むし、機嫌も悪くなく、熱もありません!
GWで小児科がやってないので熱が出ない限りGWあけまで様子を見るか、祝日でもやってる大きい病院?に行くか迷ってます💦
皆さんならどうされますか??
- あや(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
🌸
咳以外できになる症状がなければGW中はなるべく家で過ごして、休み明けになっても咳があるようならかかりつけの病院に連れて行きます🤔
あやや
乾燥が原因のこともあるので、とりあえず加湿してみます😊
-
あや
今引っ越してきたばかりで環境も変わってそれもあるかもしれません💦加湿器見に行ってみます😣💦
- 4月29日
れーな
私なら様子見ですかね(^^)私の子も咳が出てちょっと気になって病院行ったらなんもなくて、よだれとかでむせてるだけかなってゆわれたので、最近は特に咳がひどいとか熱が出てるとか機嫌が悪いとかじゃなければ気にしてないです🙌
-
あや
最初は気になってどうしよう💦と、思いますがそうなりますよね😅
とりあえず様子見て熱など他の症状が出たら行ってみます😢- 4月29日
あや
そうですよね!とりあえず安静に様子見てみます☺️