※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルピス
家族・旦那

実家に帰省中です。父の娘への溺愛ぶりが半端ないです。少しでも泣くと…

実家に帰省中です。父の娘への溺愛ぶりが半端ないです。少しでも泣くと抱っこ。私や母が抱っこしていても奪うように、自分の所へ娘を連れていきます(苦笑)
かわいくて仕方ないんだろうなぁと思ってましたが、最近は、夜に寝かせつけようと思って部屋にいると、父が寝付くまでずっと部屋にいるようになりました。なんなら、少しでもグズると、娘を抱き上げます。お風呂の時も母が娘を浴室に連れてくるのですが、その時も父はついてきます。今朝は朝早くからガスっ腹でグズる娘をあやそうと目を覚ましたら、父が枕元にいました。そして、おっぱい飲ませるまで待ち、終わったら連れていかれました( ˟ ⌑ ˟ )
初孫だからかわいいんだろうなーと思ってましたが…なんか、溺愛ぶりに引いちゃいます。朝から晩まで抱っこか、側から離れないか。私は私で、娘を抱っこできるのがおっぱいの時だけ😭うちの父、おかしいですよね。

コメント

キティ

孫が可愛いんですね☺️
抱っこしてくれる人がいるのは、とってもありがたいことなので、私ならとことん甘えます🙆‍♀️

• カルピス

カルピス

甘えてはいるんですが、なんか、お風呂とか部屋で待ってられるのが引いてしまって…(苦笑)

• 4月29日
うに

私は無理です💦
気持ち悪いし鬱陶しいし、イライラします😫

2人目でもそんなんされたら嫌ですよ💦
なんか、プライバシーも何もあったもんじゃないし、何ならお前べつに抱っこしか出来ないくせにしゃしゃってくんなって思っちゃいます😹

別に四六時中付いて回る必要ないし、生後1ヶ月なんてやっと体も戻ってきて子どもとの生活もちょっとずつ慣れてきたかなーって頃なのに、横槍入れられたくないです😩

赤ちゃん期はやっぱり母親との時間が最優先だと思いますよ!

• カルピス

カルピス

ありがとうございます。そう言ってくれる人がいて助かります😭😭ダンナに話しても、楽したらいいんだよとか言われて。そうじゃない!って感じなんで。オムツとか着替えするならまだしも、抱っこしかしないし😤😤

• 4月29日
rry

うちは義父が息子溺愛で同じような感じです😹😹たまにしか会えないし割り切って、ワタシは授乳以外手放して義父に渡しています。笑
嫁がいない方が孫とも遊びやすいだろうしと気も使ってあえて息子を置いて出かけたりもしています。
育児休憩できるし息子を可愛がってくれるならありがたいこととと思ってプラスに捉えてます!

• カルピス

カルピス

そうですか…プラスに考えればいいんですよね。そうします。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

ちょっと嫌な気持ちになるのも分かりますが😅
私ならラッキーと思ってどんどん渡しちゃいますね 笑
子供二人目以降とかなると慣れちゃって、疲れるとか面倒とか思い出すので😅率先して抱っこしてくれる人いればどんどん押し付けますよ 笑
その間ゆっくりされてたらいいですよ♪

• カルピス

カルピス

なんか、ずっとそばにいられるのが気持ち悪くて。今朝は私が起きたらすでに娘いなくて、連れていかれてました( ˟ ⌑ ˟ )

• 4月29日
  • 四兄弟ママ

四兄弟ママ

横入りすみません😭
    さすがに朝起きて娘ちゃん連れて行くのは私でも嫌です。
    いるはずの我が子がいなくてビックリするし、普通寝てても一言くらい声かけろよと思います😩
    後は、孫が可愛いやろな〜と思いお願いはしますが、上記1点だけは私もどうしても許せません

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれじゃないでしょうか、
    私は喜びます、勝手に連れてってもらってミルクあげてもらって寝てられます 笑

• 4月29日
  • 四兄弟ママ

四兄弟ママ

ま人それぞれでしょうね😊ただ、私がそれをされたら嫌となぎこさんに共感したまでの事なので😊

• 4月29日
ほげ

可愛くて仕方ないんですね。
あまりにも気になるならご自分の父親ですし少しひかえてくれないか?と言ってみてもいいとは思いますけどね💦
ただ、動き出すと見ててくれるとめっちゃ楽です(笑)

実月

私の父も似たようなものです^^;
実家滞在中、一番抱っこしていたのは父でした。
授乳後、沐浴後に「はい、おいで〜」と連れていきます。
寝付くまで部屋にいることはなかったですが。

夜に娘を見てくれたおかげで私は仮眠がとれましたし、シャワーも安心して浴びられましたし、自宅に帰った今、本当にありがたかったな〜と思ってます^ ^

あすか

全く同じで笑ってしまいました😂
うちはそれで抱き癖着きました!笑
抱き癖なんてないっていう考えもありますが自宅に帰った時は大変でした😂
でもいまではじいじ大好きで
じいじ以外人見知りしますが
じいじには全く泣きません😂

4人のママ

初孫のときはそうでした!

sizusss

すごく羨ましいです!愛情いっぱいですね^_^
私の親は近くに住んでるんですけど、一度も来てくれた事ないし、3人目なんてまだ抱っこすらしてくれた事ないです(T-T)
母はたまに合うんですけど、父は0回です。笑
それはそれは寂しいです。涙
悲しいです。泣
諦めてます!なんで、なぎこさんのような投稿を見てると心が暖かくなります(^^)

れ

私の旦那もそんな感じです。旦那だから良い方かもしれませんが、疲れていないときとか、子供と一緒にいたいときでも連れていかれたりすると、授乳のときとか自分が必要なときだけ使われる感じが嫌に思います。(抱っことかしたいことだけして、手伝いはしない)産んだのは私なのに、育てているのは私なのに、と思ってしまいます。
共感できているか分かりませんが、、😣😖😅

姉妹ママ

孫が可愛いんですね😂❤️
たしかにずっと付いていられたりするのは気になりますし、出産されたばかりで生活リズムが上手く整わずに大変だと思いますが、里帰りの間だけですし、後々自分以外の人に懐いてくれていると凄く楽ですよ✨

私は今2歳4ヵ月の娘がいて、2人目出産前なので里帰り中で、同じように特に父が凄く可愛がってくれます😂
懐いているからか、2歳になった今ではずっと一緒に遊んでいますし、お風呂も2人で入ってくれるし、子どもも「じいじ〜」と行くので楽です笑
私自身も妊娠中で娘についていくのが精一杯なので、助かっています!
今は生まれたばかりの赤ちゃんで、なぎこさんも気になる時期だと思いますが、孫を可愛がってくれるってメリットです!

それかお父様にも一緒に手伝ってもらうと良いと思います!例えばお風呂の時など、ずっとみているのなら一緒に手伝ってほしいと声をかけて、タオルをとってもらったり、保湿剤を塗ってもらったり、オムツをつけてもらうなど、簡単なことならやってもらっても良いと思いますよ✨それだけお孫さん溺愛しているなら喜んで手伝ってくれると思いますし😂
育児は色々な人の手を借りるほうが良いです✨

りな

我が家も義両親も実両親も孫溺愛で今里帰り中ですが居る間はずっと抱っこや添い寝をしてくれます😊
正直めちゃくちゃ助かるので甘えまくってます😭笑

あやせ

すごいですね😂
母性の半端ない父ですね😂

可愛がってくれるのは
有り難いけど、
おっぱいとお風呂待たれているのは
嫌ですよね😅

早く自宅に帰りたくなっちゃいます💦

• カルピス

カルピス

はい…早くダンナのいる自宅に帰りたいです😅

• 4月29日
tsm

同じ事をされたらちょっと鬱陶しいです😂お風呂と寝付くまで側にいるのはちょっと…笑 ママももっとお子さんと関わりたいですよね😂
私ならやんわり言います🤣

• カルピス

カルピス

やんわり言ったら、おかんが、せっかくお父さんが、、、!と鼻息荒くなりました。

• 4月29日
そうくんmama

私の父は、寝てると起こそうとします😥
「いや。今やっと寝たところだから起こさないで」って言っても起こそうとします😤
まじやめろって何回も思ってます😵
うちも初孫なので仕方ないかとは思いますが、できるだけ父が仕事の日に実家や祖父母宅に帰るようにしています😭

• カルピス

カルピス

色々…ありますよね😤

• 4月29日