※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳の子供が咳がひどくなり、病院に行きたいが休日診療は迷っている。熱はないが大型連休中で、明日の当番医の場所も遠い。皆さんはどうしますか?

カテ違いかもしれませんがお願いします。
2歳の子供なんですが、熱は出てないけど昨日の夜から咳が若干酷くなってきました。昨夜は咳で何度も泣いて起きました。
いつもは酷くなる前に病院に行っていますが、でも今は大型連休中…😔
休日診療って酷くないと行っちゃいけないイメージがあります。でも酷くなる前に病院に行きたいのと、明日の当番医の場所が遠い上によく分からない場所で…😔
熱が出てないけど休日診療に行ってもいいのか迷ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

おちゃちゃ🍵

万が一喘息で発作とか出たら、余計大変になるかもしれないので私なら行きます。
私自身咳で夜寝れない、咳が止まらなくて呼吸が苦しい、死にそうと思ったことがあるからです。
悪化すると、気管支炎や肺炎になってしまいます。早めの受診が好ましいです。

• りん

りん

早速回答ありがとうございますm(__)m

そうですよね!もっと酷くなったら苦しいのは子供ですしね😣
    今日病院行ってきます!

• 4月29日