子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんが授乳中に泣き止まず、心配です。同じ経験の方いますか?病気の可能性はありますか? 1ヶ月の女の子を育てています。授乳中に、真っ赤な顔でギャン泣きしてお乳を飲むのをやめてしまい、しばらく怖い位に泣き続けます。あまり泣かせてはいけないともネットなんかで見ましたが、同じようなお子様いらっしゃいますか??スヤスヤ寝てたりするのですが、病気の心配とかありますか?? 最終更新:2016年3月4日 お気に入り 女の子 授乳中 ギャン泣き 0127ママ(9歳) コメント お餅☺︎ ゲップがしたかったとかですかね?!うちは泣くとき、1度休憩して背中をトントンしてからまた飲ませると飲みました(o^^o) いろんな時に泣くので分からないですよね(>_<) 3月4日 0127ママ ゲップもなかなかでないし、真っ赤な顔で物凄く大きな声で泣くので心配してます… 一度、asaminさんのやり方試してみます!!ありがとうございます! 3月4日 お餅☺︎ 母乳が出すぎてるとかはないですか?? あとは授乳の姿勢などですかね?? 難しいですが、いろんな方法試してみてください! よく寝るお子さんであればお腹が空いたよりも眠たさが勝ってしまって眠たくて泣く場合もあるかもしれません(>_<) 3月4日 0127ママ 母乳が出すぎてて、いつもそこら中ビタビタになります(-_-)それが原因ですかね。。。そういう場合どうしたらいいんでしょうか??授乳の姿勢も無理になってるんだと思います。。。何かどの飲ませ方で合ってるのか分からなくてネットなんかで調べてはいるんですけど…。はい、いろいろ試してみます。夜に特にそうなるので、夜が怖いです(T ^ T) 3月4日 お餅☺︎ グッドアンサーありがとうございます❤️ 泣いたら焦ってしまいますが、少し搾乳してからの方が赤ちゃんが飲みやすいかもしれません(>_<)搾乳機でも手でも大丈夫だと思います(o^^o) 母乳と赤ちゃんの量やリズムが最初は難しいですが、少しずつ慣れるといいですね(>_<)夜も余裕がなくなってくると思いますが、頑張ってください!赤ちゃんが寝ているときは一緒に休んでくださいね!!家事などは二の次です!!多少サボっても死にません!!ママの体が第一です❤️ 3月4日 0127ママ 訳あって、里帰り中ですが、なかなか休めずにいるので夜中もなかなか起きれず、ダメママです(T ^ T) はい、一度搾乳してから飲ませるようにしてみます。その搾乳中は赤ちゃん泣かせておくってことですよね?すぐ焦ってしまいますが、頑張ってみます!ありがとうございます 3月4日 お餅☺︎ 泣かせておくのがちょっと辛いかもしれませんが、少し待ってもらいましょう(>_<)いっぱい搾乳しなくて大丈夫だと思います。 夜中起きれないなんて皆んなそうですよ!!決してダメママなんかじゃありません!!自信持って大丈夫です❤️ 私は転勤族で周りに知り合いが居ませんが、里帰りせずに産みました。産後も旦那と一緒に乗り越えました(o^^o)旦那と子供のおかげで頑張れました!! それぞれ事情はありますが、元気に泣いている子供のために頑張りましょうね❤️ 休息時間が少ないかもしれませんがゆっくりできる時は少しでも休んでくださいね(>_<) 3月4日 0127ママ ありがとうございます! 私も転勤族です!里帰りしても休めないなら、主人と協力してやってみればよかったかな。と思ったり、、、 スヤスヤ寝てる顔を見ると毎朝、夜中面倒を見れなくて悪かったなぁって悲しくなったりしますが、出来る事やってみます! はい!休める時に無理せず休みますね☺️ 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
0127ママ
ゲップもなかなかでないし、真っ赤な顔で物凄く大きな声で泣くので心配してます…
一度、asaminさんのやり方試してみます!!ありがとうございます!
お餅☺︎
母乳が出すぎてるとかはないですか??
あとは授乳の姿勢などですかね??
難しいですが、いろんな方法試してみてください!
よく寝るお子さんであればお腹が空いたよりも眠たさが勝ってしまって眠たくて泣く場合もあるかもしれません(>_<)
0127ママ
母乳が出すぎてて、いつもそこら中ビタビタになります(-_-)それが原因ですかね。。。そういう場合どうしたらいいんでしょうか??授乳の姿勢も無理になってるんだと思います。。。何かどの飲ませ方で合ってるのか分からなくてネットなんかで調べてはいるんですけど…。はい、いろいろ試してみます。夜に特にそうなるので、夜が怖いです(T ^ T)
お餅☺︎
グッドアンサーありがとうございます❤️
泣いたら焦ってしまいますが、少し搾乳してからの方が赤ちゃんが飲みやすいかもしれません(>_<)搾乳機でも手でも大丈夫だと思います(o^^o)
母乳と赤ちゃんの量やリズムが最初は難しいですが、少しずつ慣れるといいですね(>_<)夜も余裕がなくなってくると思いますが、頑張ってください!赤ちゃんが寝ているときは一緒に休んでくださいね!!家事などは二の次です!!多少サボっても死にません!!ママの体が第一です❤️
0127ママ
訳あって、里帰り中ですが、なかなか休めずにいるので夜中もなかなか起きれず、ダメママです(T ^ T)
はい、一度搾乳してから飲ませるようにしてみます。その搾乳中は赤ちゃん泣かせておくってことですよね?すぐ焦ってしまいますが、頑張ってみます!ありがとうございます
お餅☺︎
泣かせておくのがちょっと辛いかもしれませんが、少し待ってもらいましょう(>_<)いっぱい搾乳しなくて大丈夫だと思います。
夜中起きれないなんて皆んなそうですよ!!決してダメママなんかじゃありません!!自信持って大丈夫です❤️
私は転勤族で周りに知り合いが居ませんが、里帰りせずに産みました。産後も旦那と一緒に乗り越えました(o^^o)旦那と子供のおかげで頑張れました!!
それぞれ事情はありますが、元気に泣いている子供のために頑張りましょうね❤️
休息時間が少ないかもしれませんがゆっくりできる時は少しでも休んでくださいね(>_<)
0127ママ
ありがとうございます!
私も転勤族です!里帰りしても休めないなら、主人と協力してやってみればよかったかな。と思ったり、、、
スヤスヤ寝てる顔を見ると毎朝、夜中面倒を見れなくて悪かったなぁって悲しくなったりしますが、出来る事やってみます!
はい!休める時に無理せず休みますね☺️