※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがバンボに座って落ち着きがなく、イライラしている。対策を教えてください。

まもなく9ヶ月です。
標準より細く身軽で落ち着きがないです。
食事はバンボに座っていますが、抜け出すのでベルトをしていますがなんとかして抜け出そうと前のめりになったりして、それを直すのに大変で疲れます。
あとはバンボに座りながら移動します。

これが毎日となるとイライラしてしまいます。
何かいい対策?有りましたら教えてください😭

コメント

花

食事用のハイチェアかローチェア買った方がいいと思います🙂私は2ヶ月里帰りしていたので、生後9ヶ月初めで自宅に戻り、ハイチェアを買うまでの数週間バウンサー、バンボ、膝の上で食べさせていたんですが、本当に大変でした😫💦膝の上に座らせるのがその中では一番マシでしたが体制きつくて、食べるの遅いし腰がメッチャ痛かったです😣バンボはある程度大きくなった赤ちゃんには使い難いと思います。

• りま

りま

コメントありがとうございます😊
    身体が小さいのでバンボはまだまだ使えるのですか、活発すぎて抜けてしまうんです(⌒-⌒; )

ローチェアを視野に入れてみますありがとうございます😊

• 4月29日
  • 花

うちも、小柄で細身なので今の月齢でさえバンボ余裕です(泣)食べないんですよ😂

バンボはベルトを腰でしか留められないし、背もたれがないので脱走も含めて自由が効きすぎて使いにくかったです。。。今ハイチェアですがカーシートみたいに、ベルトが肩と足元から回って胸の前で留めるヤツを使っていて、逃げられません😁

• 4月29日
  • りま

りま

一歳2ヶ月で使えるのすごいです!!
    うちは食べまくるのですが小さいです😭
    上の子は大きめだったので抜けなかったんですが、、、

確かに背もたれがないから後ろに反ったり、抜けやすいんですね(⌒-⌒; )
    画像までありがとうございます!!
    参考にします♫

• 4月29日
ママリ

うちの子もバンボは抜け出してしまいます💦食べさせながら何度も直すので、イライラしちゃいますよね😭わかります。わたしもなかなかストレスで💦
我が家はハイチェアを買いました!お店でいろいろと試してみて、体に合いそうな(抜け出しにくそうな)やつを買いました!クッションがないと、後ろの背もたれの隙間から落ちてしまうのでクッション必須です🤣

• りま

りま

同じ境遇の方がいて心強いです😭❤️
    ストレスですよね、、、。

やはり試してみて買うべきですよね、クッションはどのようなものを使っていますか?(⌒-⌒; )

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

後ろにも仰け反るしで、、それはそれは大変な食事時間でした、、、🤣笑 ハイチェアは背もたれもしっかりあるからか仰け反ることはなくなりました!細身なので余裕で横向きで座れてますが💦
    クッションは専用のやつで背もたれから座面まで繋がってるやつなんですが…💡カトージのマミーというやつを使ってます!

• 4月29日
  • りま

りま

本当に大変ですよね😭
    ハイチェアいいですね!!
    カトージのマミーですね、
    調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月29日
SOMAMA

ハイチェアもローチェアも持ってますがどちらも抜けるのですごい大変でした😢というか今でもです😅
保育園ではおとなしく座ってたのでなんでだろうと思ったら背もたれ部分にクッション入れてて、なるほど!と思ってうちでも真似してます✨
隙間があれば、バンボにタオルとか入れてみてはどうでしょう?😊それでも抜けるようならチェアの方がいいかと思います🌸

• りま

りま

どちらも抜けるんですね、、、
    隙間がめちゃくちゃあります!
    タオルいいですね!
    そういう案もあるの知れて嬉しいです早速試してみますありがとうございます😊

• 4月29日