※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥2+1♥
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の双子、スタイはいつまで付けるべきか、よだれが気になる。他の親はいつまで付けていたか。

1歳1ヶ月の双子育ててます👶🏻👶🏻
スタイっていつまで付けるものなのでしょうか?

1人は最近よだれが少しずつ減ってきたのですが
もう1人がまだよだれすごいです…😂
一応2人共家でも出かける時でも付けてるのですが最近スタイを嫌がり自分で外したりします…😭💧

以前ママリで1歳過ぎてスタイはおかしい!
っていうのを見たんですが、1歳1ヶ月の我が子達に
未だスタイ付けてるのはおかしいですか?

よだれっていつ頃まで出るのでしょうか…?
皆さんいつ頃まで付けてましたか?😷

コメント

三児のmama (26)

よだれが出なくなって、服が濡れなくなるまでつけてました!

• ♥2+1♥

♥2+1♥

コメントありがとうございます✨
    なるほど!じゃあ今はこのまま付けてても大丈夫ってことですよね😂安心しました😢✨

• 4月29日
R&S&H

上の子は1歳半ぐらいまでずっとつけてました😏
その子によると思いますが
今でも病気した時とか
よだれが増えるので
たまにつけてます😓
私はすたいつけてるのがおかしいと思ったことありませんよ^ ^
当時はむしろファッションの一部と思って
オシャレスタイめっちゃ買ってました💓

• ♥2+1♥

♥2+1♥

個人差あるから何歳になっても服が濡れるようなら付けてても仕方ないですよね🤚
    そうか!これからはオシャレスタイとかしてれば、変に気にならないですよね🤩早速オシャレスタイ探してみます👀💗

• 4月29日
ベル🎀

私の息子もまだまだスタイは手放せないです◡̈⃝︎⋆︎*よだれダラダラですよ(笑)

• ♥2+1♥

♥2+1♥

ヨダレの量は個人差あるし、仕方ないですよね😭虫歯になりにくいと思えば、ヨダレが多いのもありがたいのかも…🤩笑

• 4月29日
あん

スタイにいつまでとかないと思いますよ😊確かに可愛らしいものだと似合わなくはなってきますが服が濡れて困らなくなるまで使っていました🌸
バンダナのような形のものだとオシャレでいいですよ🤩
うちは最盛期に1日10枚以上変えないといけないくらいの大量ヨダレっ子だったので2歳前までつけていました😂

• ♥2+1♥

♥2+1♥

ヨダレの出てる内は仕方ない…と思って付けてましたが、ふと以前ママリで見た「1歳過ぎてスタイはおかしい!」という記事を思い出してしまって💦
    服が濡れるのに付けないのもおかしいですもんね!笑
    うちの子もかなりのヨダレっ子なので、まだまだスタイ卒業は気にしないことにします😊👍

• 4月29日
ベル🎀

私もプラスに考えてそう思ってます🍑💗(笑)ずっとは出る事ないし、スタイも可愛いし良いやと(笑)

• ♥2+1♥

♥2+1♥

そうですよね!今の時期だけだし、スタイもオシャレの1つとして考えればまだまだ気にしなくても良さそうですよね🙆‍♀️💓

• 5月1日
むーれん

1歳になって付けたらおかしいとか言う人いるんですね😳びっくり!
スタイ自体赤ちゃんだから付けるとかじゃなく、よだれが多いから必要な物なのでその子その子で違うしいいですよ😆うちもまだまだ毎日大洪水です!笑

• ♥2+1♥

♥2+1♥

あたしもヨダレが多いから付けるのは仕方ないと思ってたんですが、以前にそういった内容の記事を見つけてしまい
    「おかしいと思う!」ってコメントしてる方もいらっしゃったので…😭💦
    たしかに年齢というよりは洋服濡れない為にもヨダレが出てるのであれば付けるものですよね😢!
    ヨダレも個人差だし、どうにもなりませんもんね😅🤚

• 5月1日
ゆみ

うちの子もよだれダラダラ🤤ですよ❗️

1人は前から、1人はたいしたことなかったのですが…歯が生え始めから歯がゆいようで今は2人ともダラダラで…この間スタイを買い足したくらいですよ😅
よだれは個人差あるし、スタイは服が濡れないようにだし…今着けてても全く気にしてないですよ😆
服が濡れて着替えないといけない方が手間ですよね💦2人いたら尚更❗️
気にしないでつけましょう 笑

• ゆみ

ゆみ

あ、あと

うちの子もスタイ外してしまうので…
    ボタンタイプの物にしました!
    それだとまだマシなので😅
    それでも取るときがあり…なんて力なんだ💦とびっくりする時も🙀

• 4月29日
  • ♥2+1♥

♥2+1♥

ヨダレはしょうがないですよね😅いつかは止まるものだし、たしかに着替えさせる方が手間だし、首周り濡れてまで付けないのもおかしなもんですよね👍
    2人いると、なお大変ですしね😩💨

なるほど!ボタンタイプの物もつけてますがたしかにはずしてないかもです💦これから買い足す時はボタンタイプのを選んでみようと思います✌️

• 5月1日
ちゃん

その子によると思いますよ☺️
我が家も上の子もは元々よだれ少ない子で1歳前ぐらいからスタイ取れましたが下の子は多いので今も付けてます!
友達の子も下の子と同じ月齢なのですがよだれすごくて1回に3枚重ね付けしてますよ(笑)
でないと服がびっしょになっちゃうみたいで😂
よだれでなくなってきたなと思ったら付けなくなればいいと思います❤️

• ♥2+1♥

♥2+1♥

3枚付けはすごいですね🤣でも重ね付けしたくなる気持ち分かります💦笑
    何回変えればいいんだ!ってくらいヨダレすごいので…
    ヨダレ出てるうちは気にしないでもいいですよね😢

• 5月1日
としぼう

うちもよだれダラダラです😂
少し前にスタイ嫌がってたので付けていませんでしたが、保育園で先生が着替えさせてるらしくて、また付け始めました🙏💦
ボタンタイプのにして、自分で外せないようにつけています😂

• ♥2+1♥

♥2+1♥

だんだんスタイも嫌がってきますよね💦気づいたらスタイ取ってて服濡れてたりして着替えさせるのが手間なので、ヨダレが出てるうちは気にせず付けることにします🙆‍♀️✨
    買い足そうと思ってたので、次はボタンタイプの選んで買ってみます😍

• 5月1日