※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

私が仕事の日に、私抜きで義家族とバーベキュー…酷くないですか?💦私なら…

私が仕事の日に、私抜きで義家族とバーベキュー…
酷くないですか?💦
私なら夫が休みの日でみんなが参加できる日に企画しますが…
疎外感しかありません😔

コメント

私は逆にそれで行かなくても良いならラッキーと思っちゃいます😁ごめんなさーい💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    義家族とバーベキューは私もしたくないですが、私の居ないところで子ども達に何食べさせるんだろうとかそういう心配が大きいです😨

• 4月29日

退会ユーザー

お子様の情報が書いてないのでラッキーと思いましたが、お子様いるならモヤモヤしますよね。

• 4月29日

事前の相談なしですか?
義家族とバーベキューはあまりしたくないけど、相談もなしにされるのはなんか悲しいですね。

• ママリ

ママリ

私も義家族とはしたくないです!笑
    相談なしです…休みの日聞かれましたが、聞いただけだったようです😪

• 4月29日
なーちゃん

うちの旦那や義家族もですが、たぶんそこまで考えが及ばないんだと思います💦
本当にただただ何も考えてないんです😩
うちの場合ですが本当にいじわるとかじゃなくて、人の気持ちまで考えられないんですよね…。
自分たちさえ良ければいいと思ってるわけでもないし、除け者にしようという気持ちもない。
ただ何も考えてないだけなんです…。

でもそれをされる側は悲しいですよね😣
わたしも何度も経験したことあります。
経験しすぎて慣れてしまいました。笑
今はもう諦めてます😅
面倒だから、わたしがいないときにやってくれとさえ思っちゃってます😂

• ママリ

ママリ

確かに、夫もそんな感じです💦ただバーベキューがしたい!としか考えていません😅

• 4月29日
さらい

片付け大変だし、わたしならラッキーに思っちゃいます

• ママリ

ママリ

義家族とならあまり参加したくないですよね😅

• 4月29日
  • さらい

さらい

もううちは大きいのでたべものとかは自由なので任せますね。

• 4月29日
S

子供達には申し訳ないですが😭
どんな環境でどんなものを食べさせてるか、など分からないので💦

そういう場合は、旦那は参加させて子供達は参加させません☺️
基本、私が居ない時に子供が義家族と会う事はないですし、私も本当なら特に会いたくはないですが…私が居ないところで会うくらいなら、一緒に行きます(笑)

• ママリ

ママリ

全く同じ気持ちです!笑
    夫と私の休みがなかなか合わないので、夫が休みの日はすぐ義家族連れて行かれます…
    孫フィーバー凄いので、何されてるか不安でたまりません💦

• 4月29日

うちは、旦那が私が居ないと行かないので行かないとなると若干私のせいと思われてそうです😂
基本皆に予定聞いて調整するので全員参加ですが…😭

参加しないはラッキーですが、子供いるなら何あげてるかとかわからないから不安ですね(。>д<)