※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

オムツかぶれの薬を塗った後にすぐにおむつ交換した場合、再度薬を塗るべきか疑問があります。効果が薄れる可能性があるかもしれません。

オムツかぶれが酷くて
ステロイド剤と保湿剤を混ぜたものを処方されてます💊

1日2回塗布なのでお風呂上がりと朝塗ってるのですが
疑問がありまして😥

薬を塗ってすぐ💩された時って薬塗り直してもいいのでしょうか?
おむつ交換してから授乳するのですが、授乳中にも💩されることあって、1日2回だけど塗ってすぐおむつ交換だと薬落ちちゃって効果ないかなー?とか思って😥😥

コメント

ステロイド何度も塗るのちょっと怖いですよね😭
授乳前のオムツ交換では塗らずに、授乳後のオムツ交換でお薬塗ったら良いんじゃないですかね?🤔
うんちしなくても授乳後少ししたらお薬塗ってあげれば良いかなと思います🤔

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

そうなんですよ〜😭ステロイドだから用法は守りたいけど、塗ってすぐ洗い流すのは1回にカウントしていいのかわからなくて😥確かに授乳後に塗るのが確実ですよね!ありがとうございます!

• 4月29日
リエ

塗布した後にオムツ交換しても、成分が全て落ちてしまう訳ではないと言われましたよ😊

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

そうなんですね!!それなら塗り直さなくても大丈夫ってことか🤔✨ありがとうございます❤️

• 4月29日