※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
家族・旦那

たまーに義両親が我が家に来るんですけど家に入っても手を洗わないとこ…

たまーに義両親が我が家に来るんですけど家に入っても手を洗わないところが嫌です😔旦那がいる時は旦那から言ってもらうんですけど私だけのときはなかなか言いにくい‥
また今度来る予定があるんですが手だけ洗ってもらえますか?って言われたら気分悪いですかね〜😣

コメント

りほ

私は伝えます。
『最近○○が流行っているので手洗いして貰えますか~?』って。
子供に触る前のタイミングで伝えます(*^_^*)
外から来たら手を洗うって基本だけど祖父母世代ってあんまり気にしないんですかね?うちの義父母も手洗い自主的にしません。

マリ

手だけ〜って言い方だと本当は身体も洗って欲しいのか?と思われる可能性もあるので、子供にも外から帰ってきたら手洗いするんだよ〜と教えてる最中なので手洗いお願いできますか?って言いますかね💦

ピクルス

来てもらう時のタイミング少し前に外遊びをする!一緒に入室する!おばあちゃんと手を洗っておいで~♥️と言う🙏

ひとむ

わたしはすぐに洗面所どうぞー!あ!何色のタオル新しいので使ってください!!って言ってます
手を洗うのは常識です