混合育児を考えています。母乳とミルクを混ぜて与える方法について相談です。混合育児のメリットや110ml×8回のミルク量について教えてください。
混合で育ててる方❕
どのような混合にしてますか❔
今哺乳瓶で、搾った母乳を飲ませたら110ml普通に飲めたけど、
直母だと、おっぱいふにゃふにゃだしもうそんなに出ません💦
ずっと搾乳した冷凍母乳あげてましたが
もうミルクと混合でやっていかなきゃ
って思ってます。
早産でも小さく産まれた息子なので飲めるならミルクでも110ml×8回とかのほうが、確実に大きくなれるかな、、(´;ω;`)
- RI🌛(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは日中は母乳、足りなくてぐずるようならミルク、寝る前にミルク、夜中は母乳にしています。
ちょこちょこ飲みするので、いまだに頻回授乳です😓ミルクは1日2回〜3回です。
ルリ
うちも混合で朝起きたら直母、昼前に離乳食とミルク160、昼過ぎに直母、夕方にミルク160、夜お風呂のあとにミルク160飲ましてから添い乳で寝かしてます💦
おっぱいふにゃふにゃということは差し乳ですか?
差し乳ならおっぱいふにゃふにゃでも赤ちゃんが吸ってくれたらおっぱいが作られるので、最初はチュッチュッと吸っていても途中からゴクゴクと飲んでいる感覚はありませんか?
私も差し乳で量が足りてないと思いミルクを置き換えてますが、日中は直母だけで満足してくれる時もあり、寝る前だけミルク足すときもあります。
体重を増やしたいならミルクの方が早いですが、直母なら頻回授乳もできますし搾乳の手間も省けると思います。桶谷式の母乳育児相談室などで相談してマッサージ受けることもできますよ~✨
-
RI🌛
なるほど❕
直母とミルク交互な感じですかね!
最初は結構、おっぱいが張ることもありましたが、最近はしなしななので、差し乳かもです。
確かに吸われるとツーンと出る感じはありますがお腹いっぱいにはなってないよなーと、、。
母乳マッサージは3ヶ月ぐらいずっと、通ってたんですが、最近はふにゃふにゃのトラブルなしなので2週間に1回ぐらいになってます。。
体重を増やすにはミルクかもしれないですが、頻回授乳でいいから沢山母乳を飲んで欲しいのでミルクのタイミングを悩んでしまいます💦- 4月29日
RI🌛
なるほど❕
夜中は直母なんですね!
お出かけにミルクは持って行ったりしますか?
頻回授乳だと1日何回ぐらいでしょうか?
うちも頻回になると、ますますしなしなのおっぱいになります。
はじめてのママリ🔰
夜中はミルク作るのが面倒で直母にしてます。足りなくて泣くときはミルクあげます😓
お出かけミルクは持って行かず直母です。荷物が多くなるので。でも、出先ではあまり欲しがらないので助かってます。
授乳回数は12回とか、それ以上です。咥えてれば安心するようなので、家ではちょこちょこおっぱいあげてます💦私も随分しなしなになってきましたー😭