※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がいます。混合で育てているのですが、どのくらいミルク…

生後2ヶ月の息子がいます。
混合で育てているのですが、どのくらいミルクを足せばいいのか分からず最近吐き戻すことが増えました。毎回ではありませんがら少しの時もあればドバァっと一気に吐き出すこともあります。
母乳は片方10分ずつ、ミルクを90mlあげています。1ヶ月検診の時に90mlあげても計算上問題ないと言われて90mlあげてきましたが、多いのかな…と感じています。最近は80mlにミルクを減らしていますがそれでも吐き戻します。それ以上減らすと今度は2時間弱で起きてないてしまいます。
母乳も片方あげると寝てしまって起きるまでに時間がかかり夜もきついです…。
今住んでいる環境もスーパーまで遠く、母乳を上げてすぐに家を出たとしても1件寄ったら直ぐに帰ってこないといけません。
⬆️上のような理由から完ミにしようか悩んでいますが、母乳で育てたいという気持ちが捨てきれません。どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

胃の消化問題かと思いますが、ミルク変えて、吐き戻ししやすいミルク検証してみるのも良いかもしれないですね☺️

我が家は吐き戻し大量でなかったのであれですが…
外出先ではキューブのほほえみ使用していて、普段と違うと便秘になるので合わないんだろうなと思ったりしてました。

外出先で、母乳じゃなくミルク作るモノ持参したらすぐ帰宅しなくて良いと思いますよ◎

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じだったのですが、夜と出かける前だけミルクだけにするのはどうですかね?
胸が張って痛い時は、張りが無くなるまで軽く搾乳してました🍼

吐き戻しは毎回してたので、大量に吐くの以外はあまり気にしてなかったです👀

母乳は飲ませたい!って思ってるうちは完ミにせず、ママさんの余裕のあるタイミングだけあげるとかでもいいと思います!
私も母乳飲ませたくて、量もそんなに出てないし、子供も上手に吸ってくれなかったですが、気が済むまで粘ってました👀
5ヶ月くらいまで混合だったのですが、搾乳器洗うのが面倒くさくて、もうそろそろいいか!ってなって、完ミに変えました🍼
完ミに切り替えるまでは、家にいる日中は母乳。夜と外出時はミルクって感じで使い分けてました!