コメント
ひまわりママ
8ヶ月の息子がいます。金曜日の昼過ぎから発熱で、今も38~39度あります💦💦発熱だけで、インフル・アデノ・血液検査しても陰性で、【ただの風邪か突発性発疹かな】と言われてます💦💦
発熱以外に鼻水とかありますか?
ay4no
こんばんは✨
急にその高熱が出たのであればインフルエンザのような気がします💦
うちの娘も先週、急に38.4℃の熱が出て病院行ったらインフルA型でした😂
すごい流行ってますからね😭
いつもと変わらずすごい元気で逆に大変でした😱
下のお子さんやご家族にうつらないようにお気をつけくださいね!
-
⠒̫⃝
やっぱりそう思いますよね😭
あー怖い。
娘さんもインフルだったんですね💦今流行っていますよね、、
下の子お子様にはうつらなかったですか?
どのように気をつけていましたか?- 4月29日
-
ay4no
再流行してるってすごい言ってますよね😭
うちは保育園のクラスの半分以上がインフルエンザになり、おそらくそこでうつりました😂
幸い、下の子も私も旦那も大丈夫でした😭娘にはとにかく手洗いをさせて、タオルを分けたり、ずっとマスクつけさせてました💦
かわいそうですが息子はずっと違う部屋で寝かせて泣いたら授乳しに行くって感じで、娘には近寄らないようにしつこく言ってました💦
あとは娘が触ったであろうところはアルコール消毒をしたりしてました!
すごく気疲れしました😱- 4月29日
-
⠒̫⃝
保育園に通ってると絶対うつっちゃいますよね、、
途中入園でgw明けから保育園なのに、もし今インフルで治ってもまた保育園でうつってきたらと思うとゾッとします😷💦
下のお子様にうつらなくてよかったですね💦
部屋を別にするしかないですよね💦
ありがとうございました😭🙏- 4月29日
3児のまま(26)
1歳3ヶ月の子がいますが1ヶ月前から鼻水咳がありこの前いきなり39.1まで上がりましたがただの風邪でした🤧
-
⠒̫⃝
ただの風邪を祈るばかりです😭🙏🙏
- 4月29日
あいう
インフル、アデノ、ヒトメタ、溶連菌も考えられますよね、、、
ヒトメタも流行ってますし泣
-
⠒̫⃝
お恥ずかしながら、ヒトメタって初めて聞きました😓調べてみましたが、ありえますね、、
- 4月29日
⠒̫⃝
1ヶ月ほど前からずっと鼻水がダラダラでています💦病院でずっとお薬もらっていますがずっと治っていません。
ひまわりママ
うーん、鼻水は1ヶ月ほど前からあるんですね💦💦まだインフル流行ってるそうだし、念のために受診されたらほうがいいですね。インフルじゃなくても GW中なので 解熱剤の座薬を多目にもらっておいたほうが安心ですよ☺️
⠒̫⃝
インフル流行ってるらしいですね💦
あさイチで受診してきます、、
ありがとうございました😭🙏