※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.m.s
その他の疑問

思ってる事を電話じゃなくてもメールでもゆったり言い合いや喧嘩になっ…

思ってる事を電話じゃなくてもメールでもゆったり言い合いや喧嘩になった時にはっきり言える人って気が強い人なんでしょうか?
気は弱くはないですよね?

気が強い女の人ってどんな人やと思いますか?
友達に気が強い人いてますか?

コメント

mini

意見をはっきり言えるだけでは気が強い訳では無いかなぁと思います。意見を言うことが上手なだけで。職場の上司とか意見を言いにくい相手にも言える人は気が強いなと思います🙂

たぶん私は気が強いです😅

来依

私は周りから気が強いと言われます^^;
上司だろうが先輩だろうが
間違ってることとか意見はハッキリ言ってますしもちろん旦那にも義家族にも言います
買い物いって、レジが長蛇の列で横からはいってきたおばさんにも
後ろに並んでる人に迷惑なんで
1番後ろ、並んでくださいね
って言ったら
あなた、気が強いのね
って前言われましたね、、^^;

まま

特定の人に限らず誰にでも
電話やメールだけでなく面と向かってでも 的を得た意見を言える人が気が強い人なのかなと思ってます。

私自身我も強いし気も強いしで人と衝突したりデメリットありますが、、笑
誰かが言わなければ改善されない場合もあるわけで…。

人から嘘をつかれることや
間違ったことは嫌いで面と向かって相手に伝えたいことを伝えられるのが気が強い人の部類に入ると思います。

自分の気の強さが発揮された体験談としては職場の上司の理不尽な対応をされた時、いくら上司といえどその威圧的な態度でその発言は あなたを慕っている新人に対しても失礼だし
周りの人からも誤解を招くし
業務に支障が出るのではないか と
店長と副店長も巻き込んで4者面談を開いてもらったことがありました。

その後ははっきりお互い意見を交わしたことで上司は態度を改めたようで昇格し 部下目線での貴重な意見をはっきり発信して貰えてよかった 俺は常にフロアにいる訳では無いから これからも随時報告よろしく頼むよと言われ、自分の気の強さがプラスとして出た経験でした。😅

miiiiiipuuuu

私は思ったことハッキリ言うタイプです
周りには気が強いと言われますが
弱い部分ももちろんあります