※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

七五三は2歳でも大丈夫ですか?来年のつもりでいたのですが、どうしたらいいでしょうか?

2017(平成29年)4月生まれの子供がいます^ - ^
今月で2歳になりました!

七五三は今年ですか?!

来年のつもりでいたのですが、いつもお世話になっている写真館から七五三の早撮りキャンペーンのハガキが届き、
えっ今年?!と驚いてます。。

無知過ぎなのですが、満3歳、5歳、7歳で、、というイメージだったのです。
どちらでも大丈夫なんですかね???

みなさんはどうされましたか?

コメント

エイヤ

どちらでもいいのでは?!
うちの子は今年の2月に2歳になりました😊
いろんなところから七五三のハガキなど届きますが来年のつもりです😊

本来数えでやるので生まれた時が1歳、という考えになり、今年2歳なら数えで3歳になります。
でもうちは3歳になる年(3月生まれなので七五三の時期はまだ2歳でした)にやりました。
こだわりがなければどちらでも大丈夫ですよ😊

6月生まれですが同い年の娘がいます。

うちは今年はまだ落ち着きがないだろうし、下の子も首が座るか座らないかくらいになるので、来年やる予定です!

周りも来年の子が多いですよ!

同じ学年の子達が七五三やるのは多分来年でしょうから、今月2歳になったのでしたら、来年では??と私も思います💦
4月1日産まれとか?なら、今年だと思いますが。。。(でも、早生まれの子達は1年ずらしたりもしますよね!)

うちは息子なので、親戚の子の話ですが、(3月で2歳になった)は今年が七五三だけど、3歳なってからやろーかなーと言ってたので(*´ω`*)