※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎から治りかけで発疹が出た場合、突発性発疹とは別物でしょうか?知っている方、教えてください。

胃腸炎に子供がなり、熱は恐らく出なかったはずですが、治りかけの今、胸と首元あたりに発疹が出て、気になります。突発性発疹とは別物でしょうか⁉️

無知で申し訳ないですが、何かご存知でしたらよろしくお願いします。

コメント

姉妹mama♥

熱が下がってから何日目ですか?

• パスタ

パスタ

4月15日に38度の熱が出ました。
    熱は翌日下がりました。
    その後25日に胃腸炎にかかり、下痢や嘔吐がありました。熱はあまりはからなかったのですが、胃腸炎になってからは熱は上がらなかったと思います。
    2週間くらいたって発疹出ることもあるのか、何か別の発疹なのかと悩んでいます😅

• 4月28日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

なるほど🤔
    突発性発疹とは別な気がします😢
    胃腸炎の時に高熱が出ていて下がった後なら
    可能性は考えられますが
    別の発疹かと思われます😣

• 4月28日
  • パスタ

パスタ

ありがとうございます😊
    もう少し様子をみてみようと思います‼️

• 4月28日
はじめてのママリ

うちの娘は気管支炎で治りかけの時に突然背中だけに湿疹がいっぱいできて焦りました!
体が弱っている時なので、そして元々皮膚が弱い方なので、なにかにかぶれたのだろうと医者に言われ、ステロイド軟膏二日塗って治りました。
一度お医者さんに診せたほうがいいでしょうね😷

• パスタ

パスタ

元々うちの子も肌が弱いので、明日かかりつけ医が開いてるので、治らなければ連れて行ってみようと思います。ありがとうございます😊
    気管支炎とは大変でしたね😅
    子供の病気は本当にオロオロしてしまい、少しのことであたふたしてしまいます💦

• 4月29日