再度質問させてもらいます。一戸建ての方!駐車場や、家の周りに防犯カメ…
再度質問させてもらいます。
一戸建ての方!
駐車場や、家の周りに防犯カメラつけてますか?
こないだ、高校生くらいの子がボール蹴りながら自転車のってたようで、
ボンって音がしたので、駐車場の方みたらうちの車の前にボールが転がってて、自転車で取りに戻ってくる男の子がいて、窓から今あたったよねー?って言ったら
いや、あたってないっすっていいながら逃げるように自転車で立ち去りました!
あきらか当たった音だったんですが…!
幸い車は大丈夫だったんですが、こんなことがまた不在時に起こると嫌だなぁと思ってきいてみました!
あと、こういう場合は、どんな対応がよかったんでしょうか?後からみて車が凹んでたりしたら大変ですよね?
かといって少年たちを引っ張ってつれてくることもできないし。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママス
付けてません。
ただ、我が家の場合道路沿いにガスメーター?があり、二回ほどそこの元栓を閉められるいたずらをされ、何か対策を。と悩んでいます。
周りではダミーでも付けている方がいいとも聞くので、あった方が確実かなぁと思っています(・・;)
しゅままま(夜泣きのプロ)
高校生にもなって他所様の家の車にボールぶつけるのもありえないしその上謝罪もせず逃げるとは…😱
災難でしたね💦車無事だったようで良かったです😓💦
我が家は目の前が自治区管理の月極め駐車場で、ラッキーなことにそこの防犯カメラに家の駐車場から門扉までしっかり映り込んでいるので個人では設置していません!
でも月極め駐車場の防犯カメラが無かったとしたら自分たちで設置していたと思います。
車へのいたずらも庭先への侵入も嫌ですもんね😵💦
はじめてのママリ🔰
それは、嫌ないたずらですね。。
でも、いつそういう変な奴がくるかもしれませんね。
故意的な人にはダミーでも効果ありですね