100日で1000個捨てチャレンジ30日目!倉庫を子供部屋にするまでの道のり😩…
100日で1000個捨てチャレンジ30日目!
倉庫を子供部屋にするまでの道のり😩✌️
今日捨てた物ー!
今日から子どもたちがいないから、ガンガンやっちゃうぜー!
・ぬいぐるみ🧸17個!大きい物から小さい物まで😱まだまだあります。メルカリ行きにしようと思うのはとりあえず保留しておいて、もう遊んでないし汚くてお譲りできなさそうな物はごめんねして、さよなら👋😭
・結婚式関係の書類!笑 なんで取っておいた?💦なんか忘れたくないなー記念になるかなーて物だけ残してあとはポイ!取っておくことが美学!ほらこんな物まで綺麗に取っておいて、私すごい✨みたいな考えだった自分を殴りたい👊
・成人式の写真!笑笑 記念館で撮ったやつなんだけど、過去最高に太っていて表情も緊張がゆえにカチカチ。髪型もなんか似合ってなくて全然気に入ってない写真💦母から譲り受けたんだけど、ごめんけど要らなくて処分💦成人式の式典で友達と撮った写真の方が笑顔が多いから、それが残っていればヨシとしました。
・ネックレス3個
・大量のピアス!もう数えてすらない。学生の頃に買った安いやつ、まとめてポイ!
・浴衣を着るときの、バッグ?名前がわからない!娘が使うかなと取っておいたけど、よく見たら中は少し汚いし見えない劣化もあるだろうし、いるとなったら新しく買ってあげた方がいいよね。
・ピアスやネックレスの空き箱2つ
・漫画追加で16冊
・洋服2着
・新婚旅行で、旦那が買おうよと言ったスリッパ?靴?みたいなよくわからんやつ。笑 可愛いけど、本当にいつどこで履いていいか謎すぎて、、ごめんけど処分🙏
残り311個!時間的にまだやれるんだけど、疲れてる時にやると捨てすぎたり逆に捨てられなかったり、判断力が低下するので疲れる前にやめます。また明日からがんばるぞー!
- モンちゃん💛🥟👧👦(5歳2ヶ月)
コメント
あんちゃん
わー👏凄すぎます🥹✨
たくさん捨てれてスッキリですね✨
モンちゃん💛🥟👧👦
コメントありがとうございます😊
たくさん捨てれました😍
ですが、、不思議と全然スッキリしないのです。笑
むしろ1000個捨てチャレンジ達成できても、足りないのでは?と思っています😣
第二弾やらないとかなーと思っています🤣
モンちゃん💛🥟👧👦
今日、ここに書いてある物は1時間くらいで捨てました😆
ずっと、あそこに取ってあるやつ、捨てるのありそうだなーって
夏休み🌻中に考えていたんです。
(子どもがいるときは、ぐちゃぐちゃにされそうで手がつけられず💦)
頭の中できっとシミュレーションしてたんでしょうね。笑
たくさん捨てましたが、時間は早かったです。笑
えー!ほんとですか😍❤️
嬉しいです🥰
断捨離って自分との整理をつける時間であって、孤独だし誰に褒められるものでもないんですけど
見てくださる方がいらっしゃると励みになります🥹💕
第二弾、、きっとやります🤣✌️笑
衣替えの時に絶対また捨てる物がありそうなので😱
また時間がある時に見てくださると嬉しいです☺️💓
モンちゃん💛🥟👧👦
こちらこそありがとうございます✨
シミュレーションばっちりでした👌笑
子どもいると、断捨離に使う時間がないし難しいですよね💦
去年、建売を買ったんですけど
今流行りの?狭くて収納がない建売で🏠💦
もう、収納術とかやってらんなくて、
物理的に捨てないと無理なんですよね😭
私は子ども部屋を作るという、明確な目標があるんですけど
何かそういうものがないと、難しいですよね😓
でも断捨離していくなかて、大切な物を見つけられたり、自分が本当に残したい大切な物が見えてきて、心までスッキリします😆(なんかスピリチュアルぽい発言ですみません笑)
自分のペースで良いと思います🥰
お互い頑張りましょう❤️
あんちゃん
今日?捨てた分はどれくらいの時間がかかりましたか🥹?実はこの断捨離してる投稿を見るのが好きで😂❤️笑
まだまだ捨てるものがあるなら、第2弾もお待ちしてます🤣
あんちゃん
グッドアンサーありがとうございます🥹
1時間で✨👏ずっと頭の中で断捨離のこと考えてたんですね🤣確かに子どもがいたらぐちゃぐちゃにされそうです🥺
投稿見つけると刺激になります🥹✨
私は断捨離したくてもなかなか重い腰が上がらなかったり、中途半端に終わることが多いのですが、スッキリさせたい気持ちはあるので私も自分のペースでやりたいと思います✨