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かえ
子育て・グッズ

離乳食でにんじんをあげる際、茹でてペーストにするか味つけしてからあげるか迷っています。アドバイスをお願いします。



離乳食をはじめてそろそろお野菜もあげたいと
思っているところなんですが、
にんじんからあげようと思ってます💕

茹でてペーストにするより、
だしとかで味つけてからあげるべきですか??😰

よくわからないので教えてください(;_;)

コメント

れい&りゅうママ

茹でて潰してから粉ミルクを溶かして少しづつ入れてのばせば大丈夫ですよ😁

あ–ちゃん

私も離乳食始めました♡

そのままの味をまずは覚えてもらいたくて、
茹でてペーストにしてましたよ(›´ω`‹ )

deleted user

味付けしなくていいですねよ(^^)
もし食べが悪ければ味付けするのもいいと思いますが、初期は特に味付けしなくてもいいので(^^)

みっちゅみちゅ

味つけは必要ないですよ(^ ^)
素材の味を覚えさせてあげる方がいいそうです。
私は中期に入ってから出汁で薄く味つけしようと思っています。

まりりん

はじめは味つけてないです。

ni-na

少し味付けしてあげると喜んで食べてくれましたよぉ〜♡

えりりりり*

まずは素材の味を覚えさせた方がいいので、味付けは無しで大丈夫です(^^)

ひーこ1011

お出汁はもう少し先でも良いかな…と思います。
もし使うなら、昆布出汁とってあげてくださいね✨
かつお出汁はまだもう少し先の方が良いです。
市販のものはベビーのでも若干塩分入ってるので、うちは最初は水出しで昆布出汁作ってました。

最初はなるべく素材本来の味を味あわせてあげた方が良いですよ〜(^ ^)

かえ

みなさんありがとうございました💕
とりあえずなにも味付けせずに
にんじん食べさせてみたら
パクパク食べてくれました😊