※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちを
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘のオムツ交換に困っています。立ったまま交換するとき、床に足が着いてしまいます。皆さんはどのようにしているのでしょうか?

2歳10ヶ月の娘ですが、まだオムツがとれてません。出かけ先のトイレでオムツをかえるとき、みなさんはどのように変えますか?交換台があればそこで変えてしまうのですが、24ヶ月までと書かれてるのもあるので、しょうがなく立ったまま変えることになります。靴も履いてるので、それを脱がせてズボンも脱がせてとなると、必ずトイレの床にズボンや足を着くことになります。たまーにトイレの床が清掃直後で濡れてることもあるので、みなさんはどうやって変えてるのかなーと。。教えてください。。

コメント

a...

ベビールームで替えてましたよ💦

• さちを

さちを

回答ありがとうございます。
    娘がトイレでおしっこをしたいと言うので、トイレに行くのですが成功せず。。普通にオムツにでてるじゃんということの繰り返しで、そのままトイレで変えるしかなくなってしまうのです。トイレの練習もさせるべきですが、ここに足を着くのはなー…と、いつも嫌な顔をしてしまいます。。

• 4月28日
  • a...

a...

トイトレな感じなんですね😂うちはトイトレ中と言うか今もですが、スカート、ワンピースばっかです💦そしたら脱着も楽ですし、靴も片方ずつ脱がして履かせて…ってしたら足つかないで済むので😅トイレに足ついたり服が触れるの絶対嫌です💦

• 4月29日
emom

うちもベビールーム使ってました😊
オムツ取れたのは2歳11ヶ月です😊

• さちを

さちを

トイレの練習のために、オムツを変えつつ、またがせてます。一度も成功しませんが。。オムツにおしっこが出た時は、子どもがなんと言おうとベビールームに連れて行きます。。どうやってトイレトレーニングを進めれば良いのやら…💧

• 4月28日

交換台で変えてます💦💦
そんなに重くないし💦と言い聞かせてます。

• さちを

さちを

やっぱり使用しちゃいますよね💦
    うちの子身長も体重も大きくて、ベルトが届かないこともありますからね( ̄∀ ̄)

• 4月28日
ママリン

フィッティングボードのあるトイレなら、それを使って替えてました。
無ければ交換台使っちゃってました💦
たまに、誰もいなければ授乳室お借りして床に立たせてササっと替えてました。

• さちを

さちを

やはり普通のトイレで変えるのは避けますよね。
    交換台も使ってしまうことありますよね!良かった…

• 4月28日
はる

交換台で変えてます😣交換台がなければ、多目的トイレ探します。24ヶ月でも、少しなら大丈夫かなーと自己判断してます😅14.5kgです😅

• さちを

さちを

やはり普通のトイレは避けますよね💦
    うちの子大きくて交換台のベルトが届かなかったこともあります💧

• 4月28日
  • はる

はる

私ベルトしてないです💦うちも多分届きません😣

• 4月28日
ゆめまま

うちはまだ上の子も下の子もとれてないです。。
うちは、車椅子トイレで、ストレッチャーてきなベッドがあるとこにいって、そこで、かえちゃったりしてます☆

• さちを

さちを

多目的トイレにそれがあるととても助かりますよね。。
    こういう時期の子をもつ親御さんはみなさん多目的トイレを探すんですね👀

• 4月28日