コメント

もも
不妊治療、凍結胚移植で10週くらいまでのんでました。
張り止めですね。
多分、自然妊娠の方は飲んでないと思います。不妊治療で通ってたので流産予防として処方されてました。

もちむぎ
私は妊娠初期の時、出血してしまったので焦って受診したらダクチル処方されましたよ💊切迫流産抑えると言われました!
-
mama
出血されたんですね💦切迫にその後なられましたか?差し支えなければ教えて頂けたら幸いです。
- 4月28日
-
もちむぎ
遅くなりすみません😥
切迫ならなかったですよ😁5日ほどで出血も止まり元気に生まれましたよ💕不安かと思いますが頑張ってください!!- 4月29日
-
mama
切迫ならずにご出産されたんですね✨✨教えてくださりありがとうございます✨不安ですが頑張りたいと思います😊
- 4月29日

けいママ
私は5〜12w出血していて、切迫流産でダクチル飲んでました!
-
mama
そうなんですね。私も出血があったりなかったりで。。
今は切迫流産改善されましたか?上の子がいると張りやすいと言われて😣- 4月28日
-
けいママ
元々切迫体質なのであまり参考にはならないかもしれませんが上の子の時も今も改善されず切迫早産です💦
更に上の子は早産でした😢
切迫早産で大きい病院に移った時に聞いたのは、20wより前だとあまり張り止めは意味ないみたいです💦それよりもとにかく安静が大事だと言われました(>_<)- 4月28日
-
mama
私も切迫体質みたいで。。😣
前回19週で入院したのですが、あまり張り止め意味ないんですね💦
今は前回の件があるので、もう既にぐーたら生活してます😅- 4月29日

ほのか
張り止めです!私も4〜6週頃、止血剤アドナと一緒にダクチル飲みました!自然妊娠です。気づかず走ったりしてて‥妊娠診断と同時に出血してました😅仕事休んだりタクシー使ったりできるだけ座って過ごしてカメのように歩いたり、確か10日くらいで止まったと思います。つわりとダブルパンチだったんで死んだように寝てましたが、徐々に動く量増やしました。今は階段も登れるし早歩きもできるし、結構動けてますが、初期以降、出血も一度もなく切迫にも一度もなってません!
-
mama
タクシー使ったりされてたんですね✨私も運転控えようと考えてた矢先でした💦切迫なってないんですね✨羨ましいです✨私も切迫ならないように気を付けたいと思います。
- 4月29日
mama
自然妊娠です。張り止めなんですね✨