※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrm♡
子育て・グッズ

旦那に髪型を変えて欲しいが、聞いてくれない。どう伝える?

旦那に髪型を変えて欲しいと思っています(+_+)
こどもも産まれたし、少し落ち着いて欲しいのですが、、
まったく聞く耳を持ちません。
私の親も、挨拶にきたときから髪型どうにかならないかと言っていて、、、

こういうときみなさんなら何と言って変えてもらいますか(>_<)??

コメント

so-mai

この髪型似合いそう!と提案してもダメですか?

• mrm♡

mrm♡

写真とか見せてもダメなんです(>_<)頑固で、、、(+_+)

• 3月4日
  • so-mai

so-mai

頑固さんなんですね。゚(゚^ਊ^ํ )゚。
    うちの旦那も元美容師で髪型は自分の好きにしてましたが、私の姉も美容師なので姉と私で似合わない!こっちの方がいい!って言ってたら毎回私と姉の好きな髪型にするようになりました!笑

• 3月4日
あーちゃんまま

私は、旦那の髪型が嫌な時は、切りに行く前に次はここをこおゆう風にしてみたら?ってさりげなく言ってます( ¨̮ )!
あとはいつも同じ感じだからたまには変えてみたら?って軽く言ってます!

• mrm♡

mrm♡

優しくさりげなく言うべきなんですね、、(+_+)
    言ってみます、、(>_<)

• 3月4日
アヤねえ

髪型変えたくない人は結婚に向いてない人らしいですからね(笑)

うちは、自分が行ってる美容院に一緒に連れて行きカットさせました。
どうしますか?と聞かれて、こうして欲しいなど伝えるのが面倒くさい人が多いそうなので、隣で切られてる間『イメージ変わって良いじゃん!似合ってますよね〜』ってスタイリストさん巻き込んでおだてました(^-^)

• mrm♡

mrm♡

そうなんですか!!(+_+)
    一緒にいても、まだ独身気分が抜けていないようで、、困ってます(+_+)。

一緒に美容室に行ってみます!
    もうこうでもしなきゃだめですね、、(>_<)

• 3月4日
  • アヤねえ

アヤねえ

男性はなかなか独身気分は抜けないですよ(^-^)

あと、自分にはこれが似合ってる!も強いので変化も嫌みたいです。
    ただ、そういう人は浮気したりすると髪型や洋服の趣味が変わったりするので分かりやすくて良いメリットもあります(笑)

mrmさんももし長年変化が無いようなら大胆に何か変えたら、危機感で旦那さんも変化あるかも知れないですよ(^-^)

• 3月4日
ゆうづき

私は、付き合って少ししたくらいで、その髪型似合ってないよ、変!ってはっきり言ってました(^^;

最初は聞く耳もたなかったんですけど、しつこく言ってたら変わりましたよ(^-^)

最初は金髪若作りだったのが、まずこげ茶色になり、今は黒に近いです、というかカラーをやめてくれました(^-^)

髪型も変える度に似合ってない、変、ブサイク、と大爆笑してたら今は良い感じになりました(*´-`)

かなり頑固な人だったけど、変わってくれて良かったです(*^^*)

頑張って下さい!!