※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライカ
ココロ・悩み

踊りや手遊び歌はあまりしないが、バイバイにはハイタッチで対応する。保育園でも同様。

踊りを真似したり、手遊び歌などを、ほとんどしません。バイバイも、バイバイだよーといってやることもありますが、お店など急にバイバイって言われてもしません。バイバイの意味はわかってるみたいなんですが、保育園でも、バイバイの代わりにハイタッチです。

コメント

ぴよりん

男の子ですか?うちの長男も踊りを真似したり手遊びには全然ってぐらい興味なしでしたよ〜!
今は5歳で幼稚園に入園してからいろいろ覚えてやったりしてますが、下の女の子ほどはやっぱり興味ないみたいで笑
性格かなー?今はハイタッチがバイバイの代わりなんだと思います。そのうちまた変わってきますよー

• ライカ

ライカ

男子です💦保育園にいってますが、恥ずかしいのか。あまりやらないみたいで💦

• 4月28日

うちの長男もそうです。興味ないみたいで。外だと恥ずかしいのもあると思います。幼稚園でやるようになって、家でならたまにテレビとかの真似して踊ることもありますが、ほんとたまにです。
お店でもレジのおばちゃんとかが話しかけてくれても、目を合わせたことすらなかったですよ。最近やっと顔は見れるようになりました。笑
成長したら変わってくると思います。

• ライカ

ライカ

ありがとうございます😊

• 4月28日
ぶりん。

うちもバイバイの代わりはタッチです〜
バイバイして、って言ってもあんまりしてくれません🤔
意味がわかっているならやりたくないだけなんだと思うので、心配いらないかと思います(^^)

• ライカ

ライカ

ありがとうございます😊

• 4月28日
ぴよりん

大人でも得意や苦手はあるし子供もそれぞれの個性があっていい。みんなと一緒じゃなくて良いと私は思いますよ〜

• ライカ

ライカ

ありがとうございます😊

• 4月29日