コメント
a----chan
たけのこ食べちゃだめなんですか?!?!
な
たけのこダメなんですか!?
初めて聞きました😂
-
双子ちゃん
な さんも初めてききましたか??汗
田舎のほうの家なので独特のあれなんですかね(..)💦- 4月28日
R&S&H
たけのこ食べて
母乳あげて赤ちゃんに湿疹が出るって聞いたことなかったので
気にしたことありませんが
たけのこご飯とか食べた後
ふつうに授乳してましたが
特に湿疹が出たことは無いと思います💦
-
双子ちゃん
聞いたことないですか??💦
みなさんないって言ってはります、、田舎の家なので独特のあれなのかもしれません、、気にしすぎなくてよいのかもしれないですね💦- 4月28日
ティンク1023
たけのこダメって初めて聞きました!産後の入院中の食事に煮物で出てきましたよ😅
-
双子ちゃん
少しなら大丈夫みたいなんですが、、けどみなさん知らないって言ってはりますね汗 大丈夫なのかな💦
- 4月28日
(💙^o^💙)
え!タケノコダメなんですか?
初耳です!!
灰汁が強いものは確かに良くないとは言いますが、タケノコは灰汁取りをしっかりしないと美味しく食べられないので、灰汁はほぼないんじゃないかと…
はるきち
アクが強いので湿疹が出る子もいるそうです
でも食べたものが母乳になるのには、一緒に食べたものの消化スピードとかも影響するみたいなので2時間から8時間くらいかかるみたいですよ
皆さんの認知度から察しても、みんながみんな湿疹出るわけではない食べ物だと思いますが…
双子ちゃん
食べたあとおばあちゃんとおじいさんがゆうてました💦アクが強いものは湿疹がでると💦聞いたことないなら大丈夫ですかね、、
a----chan
昨日も食べましたし、栄養あるし旬のものだから食べても問題ないと思いますよ☆
食べたものがおっぱいに行くのも、微々たるものだと聞いたこともあります!