※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃん
子育て・グッズ

バナナの離乳食は冷凍保存可能ですか?離乳食を始めて二ヶ月で、明日初めてバナナをあげる予定です。レンジでチンして潰すのは大丈夫でしょうか?お湯でのばす必要がありますか?

離乳食のバナナは冷凍保存できますか?

明日初めてバナナあげるんですが、
レンジでチンして少し潰せば大丈夫ですかね?
お湯でのばしたりしますか?

離乳食始めてもうすぐ二ヶ月です★

コメント

いちごヨーグルト

うちは冷凍保存してます!レンジでチンすると柔らかくもなるし、甘みも増すきがします!

• ぷぅちゃん

ぷぅちゃん

早速ありがとうございます!
    潰したりしてから冷凍ですか?
    解凍チンのとき変色しませんか?

• 3月4日
りょんこ

最近バナナ食べさせ始めました‼︎
私の離乳食本にはバナナを1本まんま上から潰して冷凍するとよい、と載ってました‼︎ 使うときははじからつまんでちぎります。 食べさすときは豆乳を足してチンしたりしています(^◇^)

• ぷぅちゃん

ぷぅちゃん

かぼちゃペーストとかみたいな形状で冷凍ってことですかね?
    なるほどー!
    豆乳まだ使ったことないけどそれいいですね♪
    ありがとうございます(^^)

• 3月4日
  • りょんこ

りょんこ

ペーストにする必要もありませんよ‼︎ バナナの形のままラップにくるんで平たく潰して冷凍庫にIN❗️でOKです(^◇^)
    豆乳にチャレンジされたら豆乳バナナオススメです(^◇^)

最初は1サジからでしょうからお湯かミルクで伸ばしても良いかと。
    忘れてましたが、そういえばうちも最初はお湯でのばしました。

• 3月4日
  • ぷぅちゃん

ぷぅちゃん

あ、バナナの形のままですか!
    楽ですね♪
    明日はお湯でのばしてみます♪
    ありがとうございます!

• 3月4日