※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machu
子育て・グッズ

夏から上の子は幼稚園、真ん中の子は保育園に通う予定。行事が2つになるのは大変ですか?

夏頃から上の子は幼稚園
真ん中の子は保育園に入園予定です!
通うところが違うと行事なども2つ出ないとダメなので大変ですか?🥺💦💦

コメント

うぃっちゃん

行事もそうですが、お迎えが大変でした😱
職場から近いほうの園の方が預かり時間が長くて、先に遠いほうを迎えに行ってから近いほうを迎えに戻るなんてこともありましたし、それがしんどい日は遠いほうの延長利用するしかなくて、延長代もかさみました😭

上司から話し掛けれてオフィスから出るのが遅くなって延長とかかなり痛い出費でした😱

• machu

machu

お迎えも大変そうですね💦でもうちはどちらもバスがあるのでその面は大丈夫そうです!
    運動会など行事が被らないか不安です😅

• 4月28日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

バスいいですね🎵
    行事が重なったら夫婦で手分けするしかないですね💦

• 4月28日
  • machu

machu

やはりそうですよね😭💦
    どちらも始めての行事なのに手分けしないとダメなの残念です😭😭😭

• 4月28日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

うちはお姉ちゃんは幼稚園希望でしたが、さんざん迷って4月から2人とも同じ保育園にいれました💦

• 4月28日
4兄妹♥4A

うちはみんな保育園ですが、別々です!
行事かぶることよくあります💦
遠足は1対1で行ってあげられるのでいいですが、運動会は毎年被ってます💦
今年は長男が最後の運動会、長女が幼児組になって初めての運動会、次男が初めての運動会です。下2人は同じ園なので仕方なく私の父に任せます。
せめて予備日が別ならよかったのにー😭って思ってます💦💦