※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ikumi
子育て・グッズ

娘の5ヶ月の睡眠について相談です。朝寝や昼寝は30分程度で起きることが多く、1時間ほど寝ることもありますが、バラバラで夕寝もなかなかせず、19時まで起きていることもあります。

あと2日で5ヶ月になる娘がいます!

このぐらいの月齢だと朝寝、昼寝、夕寝でどれくらい寝ますか?
最近朝寝も昼寝も30分ほどで起きます💦
長くて1時間ぐらいはねますがたまーにです😭
時間も決まっておらずバラバラです。
夕寝もなかなかせず就寝時間の19時まで起きてることも多々あります💦

コメント

とんちゃん

産まれた時からあまりお昼寝とかしません。一回に2時間寝てくれたらラッキーで30分が多いです😭一日のトータルでも30〜1時間位です。

• Ikumi

Ikumi

そうなんですね😳!
    同じような方がいて安心しました😭🤟ありがとうございます!

• 4月29日
ねじゅ

あと6日で5ヶ月です!

うちも昼寝夕寝30分で起きます😂あまり気にしてません笑
夜寝てくれればいーかなくらいに思ってます!最近はお風呂上がってから最後の🍼の時間まで寝ちゃったりするのでどーしようかと思ってますが幸い夜すんなり寝てくれてるのでいいかなーと笑

• Ikumi

Ikumi

お誕生日が近いですね☺️💕
    そうなんですね!!
    気にし過ぎなのでしょうか?😰あまり気にせず寝たいなら寝かして眠たくないなら起こしておきます🤣👏
    ありがとうございます!

• 4月29日
ぽんす

うちも午前一回、午後一回トータルで30分から1時間寝てくれればいい方です💦
赤ちゃんってみんなたくさん寝るもんじゃないんかい!ってずっと思ってます笑
夜だいたい18時から19時には寝て朝6時まで寝て…っていう夜たくさん寝るタイプなのでそんなもんかなと思ってます!

• Ikumi

Ikumi

ほんとですよね!笑
    沢山寝るとか嘘やん🤣ってたまに思います笑
    18時から19時に寝て6時まで起きませんか?🤔

• 4月29日
  • ぽんす

ぽんす

うちはだいたい23時、3時の2回ぐらい起きます!続けて寝てくれたことなんてないです😂完ミだというのに…笑

• 4月29日
  • Ikumi

Ikumi

そうなんですね!!
    うちも必ず1回は授乳します😭💦
    ぶっ通しで寝てくれたことがなくいつになったら…と待ちわびてます🤣笑

• 4月29日
Huis

4ヶ月頃から、朝は1時間半、昼〜夕方は30分睡眠を2、3回してます🤔
夜は21時頃に寝て朝は7時頃起きます😊

• Ikumi

Ikumi

そうなんですね🤔!
    そんな長い時間朝寝、昼寝、夕寝をしなくても気にしなくてもいいんですかね😳👏
    21時に寝て7時まで起きませか?🙆‍♀️

• 4月29日
  • Huis

Huis

ちなみに保育園に行ってるときや、外出するとまったく昼寝しなくなります💦
    夜から朝までは起きないです😊寝返りでベビーベッドにぶつかって一瞬起きることはありますが、自分ですぐにまた寝ます!

• 4月29日