※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんぼ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘を連れて新幹線3時間半は不安です。持っておくべきものがあれば教えてください。

生後10ヶ月の娘を連れて
新幹線、3時間半…とても不安です😢

これ持っておいたら良いよ!
というものがあれば教えて下さい😖

コメント

あーか

7ヶ月で5時間半乗りました(・ω・)/
新しいおもちゃ、お菓子、ジュースを持って行って、ちょくちょくデッキに出たりして気晴らししてました!

びっくり!先週10カ月の娘と2人で3時間半新幹線乗って帰省しました、全く一緒ですね!
私もドキドキだったんですが、意外と大丈夫でしたよ。
確実に空いてる日を選んで席は自由席にしました。そうすれば2席買わなくても2席使えるので。案の定空いてて、窓側の席にチェアベルトを設置して娘を座らせ、時間は12時発くらいにして離乳食を車内であげました。そんなに暴れることなく食べてくれて、終わったら窓の外みせたり、おもちゃで遊んだりしてたら何だかんだ時間が過ぎて、2時くらいぐずりだしたんですけど、抱っこ紐つけたらすぐ寝てくれて、それから到着までぐっすり昼寝してくれました。
オムツ替えスペースが少ないのでオムツは変えてからのる、おもちゃ、お菓子、抱っこ紐を持っていく、チェアベルトお持ちならあったら便利と思います。
ただ空いてるから大丈夫だったのかな…混んでないといいですね。

ユカリ

私も同じくして最近新幹線で帰省しました。
おかしはあってよかったなと思いました!後は集中して遊べるおもちゃがあればいいなと思います。
私も緊張して乗りました。最初の30分は寝てくれたもののその後は起きてしまい、隣の席があいていたので少し座らせおかしをあげたりしました。後は椅子に挟まってる冊子などでなんとか気を使っ紛らわせました。その後隣がきてしまい、大人しくしてられなかったためデッキで抱っこ紐でユラユラしては席に戻ってみたりまたデッキにでたりでした。
まだ授乳はしてますか?母乳ならケープあるといいと思います!!

あいぼん\( ˆoˆ )/

私も6ヶ月の時に3時間半乗りました!
思い切って行きは、始発にして
普段寝てる時間にしたので
3時間寝てくれて、すぐ着きました😊
ただ、帰りは13時台で私が
新幹線に酔ってしまい娘ギャン泣き💦笑
旦那と母が交代でデッキであやして
くれて
それから母が寝かしつけてくれて
1時間くらい寝ました!
起きてる間は、おもちゃや
ペットボトル、袋なんかで
遊んでました!!