※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
妊活

リプロダクションクリニックでの採卵で、局所麻酔か全身麻酔か迷っています。以前の経験では眠っていたが、ここでは全身麻酔で+5万円。局所麻酔の痛みや注射について教えてください。

リプロダクション クリニックで採卵予定の者です。
麻酔を局所麻酔か全身麻酔で迷っています。
痛みに弱くかなりの怖がりです😥

他の病院で採卵の経験が2回あります。
その時は局所麻酔+静脈麻酔で眠っている。
という状態でした。

ですがリプロでは静脈麻酔=全身麻酔のこと!
という説明を受けました。
なので眠っている間に採卵したければ全身麻酔になり、
プラス5万円だと聞きました😥
余裕もないので出来れば局所麻酔でしたいのですが、
卵巣の位置が悪くいつも卵が取りにくいと言われてきたので、採卵ではかなり痛みがあるのかなと心配しています。

局所麻酔だけで採卵を、受けられた方
痛みはどうでしたか?また局所麻酔する時の
注射も痛いですか?

コメント

さくら🔰

私のところは麻酔なしで(あまり高刺激をしてくれないので、最高採卵数は6個)耐えられるレベルでしたが
局所麻酔はなんだか効いているかよくわからないと言っているひとが多いように感じます。
なので痛みに弱いなら全身麻酔の方が、楽な気がします‥。

• maki

maki

コメントありがとうございます💓

麻酔なしで頑張られたのですね🥺❗️さくらさんは痛みには強い方ですか??

やっぱり私は全身麻酔の方が
    良さそうですかね!

• 4月28日
  • さくら🔰

さくら🔰

痛み自体には弱くも強くもないんですが、点滴すら拒み続けてきたほどのびびりです‥。なので初めての採卵は恐すぎて泣きました。😢
    ですが、出産の痛みはこれとは比にならないと思うので‥ひとつの試練だと思えば頑張れそうじゃないですか?笑

• 4月28日
  • maki

maki

分かります!
    私も毎年インフルの予防接種でも
    怖くて怖くて恐怖の時間でした😰
    ですが今では自己注射も出来るようになりました!
    不妊治療続けているうちに
    少し強くなった気がします💕

そうですね!出産に比べると
    大したことないんでしょうね‼️
    これ乗り越えれないとママになれない!と言い聞かせて頑張るしかなさそうです!!

• 4月28日
りこ

先週、リプロ東京で部分麻酔で採卵しました!20個だったので、かなり辛くて、ずっと看護婦さんがてを握って応援してくれてました。麻酔の時に1ヶ所すごい痛くて、指した瞬間に足が飛び上がるくらいいたかったです。。
終わったあとも痛くて、休んでから帰りました。ただロキソニンもらったあとはすぐに痛みはおさまりました。
5万円もったいないと思いましたが、数がある程度あるなら全身をおすすめです。でも人によっては全然痛くないみたいです!

• maki

maki

コメントありがとうございます!
    GW最終日に採卵してきました。悩みに悩んだ結果全身麻酔にしました。五万円💴がもったいなかったのですが、採卵が近づくにつれ怖くて夜も眠れなくなくなり😰全身麻酔に決めました。同時に慢性子宮内膜炎の検査もしたので、それも眠っている間に終わって良かったです💕
    休日料金もかかり採卵と内膜炎検査で40万弱かかってしまいました😥

ですがこれで妊娠できると信じて頑張ります!

りこさん、20個も局所麻酔でよく頑張りましたね!すごいです!
    お互いママになれるよう頑張りましょう💓応援してます💓

• 5月8日