※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生後20日のタイミングで、有難い事に職場の部下がお祝いに会いに来てく…

生後20日のタイミングで、有難い事に職場の部下がお祝いに会いに来てくれる事になりました。

人数が増え4人で行くと言われたんですが、赤ちゃんに負担はかからないでしょうか?

滞在時間や、来てもらう時間帯など、アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

ミッフィー

時間決めてもまだ新生児なので、寝るか泣くか飲むかで定まってないし、私はいつでもいいと伝えてましたよ!抱っこするだけなら負担にならないと思いますよ☺

• ママリ

ママリ

そうですよね、時間帯はあまり気にしなくて良さそうですね!赤ちゃんに負担がなければ安心しました😊

• 4月28日
nnn.mmm

ありがたいけど、、ってとこありますよね💦
あたしは完母を目指してたので結果授乳とかも別室にいることや授乳ケープで背中越しの会話になってしまいあまり話せませんでした笑
お構いもできずごめんねーと言いながら旦那に手伝ってもらってやりましたがバタバタで疲れたのが実際です。笑
赤ちゃんの負担というよりも構わなきゃいけないこちらが疲れました😰笑
13時から1時間とかが多かったです!
旦那さんやお母さんがいる時の方がいいと思います🤔

• ママリ

ママリ

はい🥺皆んな片道1時間半〜2時間かかる中わざわざ4人で都合つけてくれて、お断りはしたくないし…

そうなんですね!赤ちゃんの負担というより、自分自身が疲れるんですね😅
    それならまだ耐えられます!母がちょうど居てくれるので、手伝ってもらおうと思います✨

• 4月28日

いても1-2時間かなって思います😥頻回授乳の時期ですし…。時間帯は、10-12時の間にしますかね!

• ママリ

ママリ

あまり長時間はひかえてもらった方が良いですよね!

• 4月28日