※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
子育て・グッズ

離乳食で食べる様子について悩んでいます。食べるのを嫌がる様子があり、バナナやヨーグルト以外は不味そうにしています。同じ経験をした赤ちゃんがいるか相談したいです。

離乳食について。
以前は全く食べず、最近になりやっとたべるようになり喜んでいましたが、おいしそうにたべてくれません(*_*)
バナナやヨーグルト、お菓子以外は、だいたいまずそうな顔しながら、しぶしぶ口をあけます。たまにおぇっとしたりして、まずいのかなぁと落ち込みます^^; ベビーフードによりますが、ベビーフードの方が、もっとまずそうに食べます。
同じようなあかちゃんいますか?
まずそうな顔しながらも、バナナを合間に食べさせたりだましだまし食べさせると、完食してくれることが多かったのですが、今日の夜はほとんど食べてくれませんでした。。

コメント

うちもそうですよ(*_*)💦たまにお菓子をあげると目をキラキラさせながら受け取って、美味しそうにパクパク食べます(*^^*)ご飯は基本的には、だるそうな感じで仕方なくたべるかーっていうオーラを感じます(笑)ご飯を自分から手にとって食べてくれることはまだ少なく、私が口に運ぶと仕方なく口を開けている感じです(>_<)💧食べムラも結構ありますね(> _<)いつになったら美味しそうに食べてくれるんでしょうね(*_*)

• ゴーヤ

ゴーヤ

仕方なくって感じですよねー😥
    早くおいしそうに食べてほしいです!
    お菓子とかと目の輝きもちがいますよね💦

• 3月4日