※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴたん(22)
妊娠・出産

妊娠7週目での性行為、5〜10分で激しい動きなし。彼が赤ちゃんを心配しています。大丈夫でしょうか?

妊娠中の性行為についてですが、
現在妊娠7週目です。
昨夜彼といいムードになり、今まで赤ちゃんに
影響してはいけないと避けていたエッチをしました。
挿入時間は5〜10分ほどで激しい動きもしていません
彼が赤ちゃんが大丈夫か不安になっています。
大丈夫ですよね?

コメント

うぃっちゃん

ゴムして、お腹張ったりもしていないなら大丈夫ですよ😁

ままり

妊娠初期はあんまりやらないほうがいいかと思います😓大丈夫かどうかは私が判断することはできないです😭安定期に入ってからのほうがいいかと思います💧

ゆきだるま⛄️

厳しいかもしれませんが不安になるならしなきゃいいのに、DVと一緒ですよ?やったあとで心配して自分の欲を止めれなかったんですから。もし流産しても何も言えません。怖いならやめましょう?大丈夫かどうかは病院でエコーみないと誰もわからないです😅💦もちろん臨月まで性行為してる方も居ますがそれは無事に産まれたから済んでる話ですし心配にならない方なんだと思います。私は見えないからこそ心配だったので1度もしませんでした😔するなとは言いませんが矛盾してるのが気になりました🙇‍♀️

もず

初期は性行為は危険と聞きました。
安定期にはいってからですよ。
それに、精液は子宮収縮させるので流産しやすいですよ。
本にも載ってますし、主治医に聞いてからの方がいいと思います。
何かあってからでは遅いですよ。

ハルママ

大丈夫かは病院に行かないとわかりませんが、私は妊娠発覚まえの4週目に生中出しをしてました
それも激しくやってしまって…
妊娠発覚して後々後悔しましたが何も無くよかったと思うばかりです

病院に行かないと分からないといいましたが私が不安で病院に電話した時は張りや腹痛、出血がないなら大丈夫だと言われました

あや

私は初期と後期はしないようにしています💦
後期にして出血して切迫早産でそのまま入院になったので😭
今回も、初期と後期は避けています。
安定期入ってからも数回しかしていません💦
やっぱりした後に不安な気持ちになるのも嫌ですし😥
旦那とはギューしたり腕まくらしてもらったりしてスキンシップとっています❤

miu

もちろんコンドームはしてますょね?
してないと感染症で流産することもあります。
何しても平気な子もいればそれきっかけで流産するひともいます。
出血や強い腹痛なければ取りあえず大丈夫だと思います。