※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

2人目妊娠中で、料理がつらくて困っています。娘の好き嫌いもあり、食事作りに悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

2人目妊娠、明日で6週です👶

1人目の時も、フルタイムでしたが、
今は時短で働いてます。
昨日からはGWですが…☺️

ご飯作るのがしんどすぎて、
冷蔵庫の匂いとかもなかなかきついです😥
1人目とあまりつわりの感じは変わらないですが、
1人目がいると、育児でバタバタするので、
料理する気力が無いというか…😅

2人目以降の妊娠経験者の方、
ご飯などはどうされてましたか?💦
BFも頼りたいですが、
昼夜とBFはなんとなく嫌で…😢

あと、娘が好き嫌いが出てきて
食べないことも増えたので
せっかく作ったのに食べないのも嫌です😂

コメント

はじめて🔰

二人目、ベビーフード頼りまくりです。
一人目の時も大概頼っていましたがまだ手作り頑張っていましたが二人目となるとやる気でません〜😅

これから一生、子供が家を出ていくまで手料理沢山作らないといけないのだから離乳食期のほんの数カ月はベビーフードに頼るというスタンスです(笑)
朝はコーンフレーク、バナナ、ヨーグルト、昼夜はベビーフードですよ〜!

ちぃ

同じく2人目妊娠、現在8週です。全力でつわり中です。

料理する気力も湧かないし、1人目の時以上に吐きづわりがひどくて殆どベビーフードに頼っております💦💦大人のご飯も惣菜ばっかだし、ここ2〜3週間まともに料理してません…

子供には朝ごはんなんてスティックパン握らせて放置してます😅

逆にまだベビーフードが使える時期でよかったなーと思うことにしました💦もっと年齢が上がるとレトルトも難しくなっていくと思うので…

¨̮⁾⁽¨̮

私も悪阻が辛く、ご飯はほぼ手抜き💦BFあまり食べさせたことがなく、慣れてないのか完食しないので、手作りです。
ですが、朝はトースト、チーズ、フルーツやヨーグルトと手抜き
昼はうどんとかおにぎり
夜はご飯に全部乗っけて丼にしてます😂悪阻がおさまるまでごめんね!って言いながらあげてますw
旦那のご飯はほぼ冷食、もしくは外食、惣菜のどれかです。
えずくので作るのなんて無理です😭