※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずママ
ココロ・悩み

義従姉妹との退職祝いが嫌で、子育てアドバイスや比較をされるのが苦痛。ただ聞いてほしいだけ。

明日、主人の親戚の退職祝いで集まります。
そこに義従姉妹も来るんですが、会いたくありません。
その子は私より年下なんですが娘より1歳上の子供がいて、いつも上から目線で子育てのことをアレコレ詮索してきて勝手に助言してくるからです。
しかもライバルみたいに思われているのか、何でも比較してくる。
二人目も妊娠していて、私達の二人目のことまで聞かれて
尚更嫌だ。放っておいてほしい。

アドバイスが欲しいわけではなく、ただ聞いてほしいだけでした。
はぁ。憂うつ。

コメント

narumi

鬱陶しいですね😓💦
子育ては人それぞれだしほんとに
放っておいて欲しいですね!!
勝手にライバル視されても迷惑
でしかない( ´-ω-)
なるべく遠い席に座れたらいいですね😣

ピザ

まず親族間で退職祝いするって聞いたことなくてびっくりしました。

小姑感半端ないですね~座っててくださいね、とでもいって家事手伝いして距離置きたいですね、近づきたくない😞お疲れ様です💦

• あずママ

あずママ

忘れておりましたが還暦のお祝いも兼ねています😭

うちの家電や家具の値段をチェックしたり、私達の結婚式に来たときも第一声が「金かけてんな〜」だったり。
    本当に嫌です。

お店でやるみたいなのでなるべく離れた席に座って、お酌しながら他の親戚の方とくっついておこうと思います😢

• 4月28日