※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人の妊娠喜べない腹黒い自分に嫌気がさします。テレビを見れば〇〇さん…

人の妊娠喜べない腹黒い自分に嫌気がさします。
テレビを見れば〇〇さんと〇〇さんが結婚、妊娠。。
出産しましたの報告。写真。お宮参りだなんだ。

SNS見ればどこの誰かわかりもしない人の妊娠や赤ちゃんだらけ。内心では、「おぉ、結婚したんだ。妊娠も!!おめでたいな〜………………。いいなぁ…なんで私は…とか。心が落ちていきグルグルモヤモヤ。

こんな自分がホントに嫌で。考えたくないのに目に入れば自然と落ちて。ほんと周りのみたくない情報がどうしても目につく情報すぎて避けようもなくて。疲れます

コメント

のん

結構みんなそんなもんですよ!
表に出さないだけで妊活してる時の他人の妊娠報告ほど喜べないことはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。授かれればその気持ちも晴れると思いますが。授かれなかったら一生その気持ちを引きずり続けないといけませんよね

• 24分前
ママリ

私も妊活してる時はそうでした💦
とくに1人目を死産しているので、目にしてしまうと落ち込みました😓

しかもなぜだか世の中の大半の人ってすぐに妊娠して無事に産みますよね😅
芸能人とかも安定期に入りましたー!からすぐに母子共に健康です💕って発表されるし、はぁまたかって思ってました😓

別に妊娠するな!とか無事に産まれるな!って思っているわけでもないのにモヤモヤしちゃうんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。授かって無事に生むことができればそんな気持ちも落ち着くと思いますが。
    ほんとに授かれず終わってしまったら一生そのモヤモヤのまま生きて行くことになりますよね。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

私もですよ
妊活中は家族連れが隣のテーブルに来るだけで不機嫌になってました笑

物でも内面の性格でも自分にないものを持ってる人にも嫉妬してしまいます笑

人と比較しない人なんていないんじゃないでしょうか?
人の妊娠喜べるようになったのは自分に子供できてからでしたよ。そんなもんです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。素直に嫉妬してるって言葉にできないし。人が持ってるものが羨ましくなります。
    子供を授かれて無事に生むことが出来れば気持ちも晴れますよね。でも授かることができなければ一生そのモヤモヤのまま生きていくんだと思ったらとてつもなく辛すぎます

• 21分前