※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kidsmama
家事・料理

大人10人、子供8人で流しそうめんするのですが、皆さんなら流しそうめん…

大人10人、子供8人で流しそうめんするのですが、
皆さんなら流しそうめんだと他に何用意しますか??

オードブル系にするか、ケンタッキーとかピザ、
お寿司か自分で何品か作るか悩んでます!!

お酒も飲むのでおつまみ系も何が良いか
候補出してもらえたら嬉しいです😭✨

コメント

るる

何年か前にやったのは、揚げ物とかのがっつりメイン系オードブル約1万とドミノ・ピザのピザM5枚とシーザーサラダなど3つとかでした!
あとは、流し素麺に、トマト、いちご、ぶどうを流しました😊

• 4kidsmama

4kidsmama

コメントありがとうございます!
    ちなみに何人くらいでやりましたか??☺️

独身の先輩がお金は全部俺が支払うから用意お願いしたいと言われたのですが、あまり残っても申し訳ないな〜って感じで😅
    やはり揚げ物系のオードブル、ピザは要りますよね☺️✨

フルーツとか流すと子供喜びそうです💓💓

• 4月28日
  • るる

るる

男7、女3、子供5だったと思います😊
    フルーツのときは子供用にお玉みたいなスプーンかピックを用意してあげると撮り損ねることが少なくて楽しめますよ😊

• 4月28日
  • 4kidsmama

4kidsmama

じゃあ一緒くらいですね!
    参考にさせてもらいます💓💓
    それも良いですね✨流しそうめんしたこと無いのですごく助かりました☺️
    色々用意しとこうと思います(*^^*)

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

男性がいるならケンタとか揚げ物やからあげなどのガッツリ系お惣菜があると喜ばれそうですね。女子会的な感じならオシャレなオードブルやカルパッチョサラダなどが喜ばれる気がします。ピザは万能な感じがします。
お子さんには流しそうめんの具にプチトマトとかミカンとか星型に型抜きしたハムや薄焼き卵などを流してあげると喜ばれそうですね。

• 4kidsmama

4kidsmama

コメントありがとうございます😊
    7人男性で3人女子なので揚げ物メインが良さそうですね✨
    ピザとケンタッキーは私も大好物なので候補に入れようかなと思ってます☺️
    星型のハムとか卵も可愛くて喜びそうです!参考にします💓💓

• 4月28日
おだんご

もしガストが近くにあるならガストのオードブルがなかなか安くてがっつりでいいですよ😍✨子供が集まるときは助かってます!笑