ひなママ
家事などをしながら、声をかけてあげたらいいと思いますよ💡
退会ユーザー
無理に離れなくてもいいんじゃないですか?😄私も保育園に入れるまで基本的にずっとかまってました。たまに何かに熱中しているときは声をかけず傍で見守っていた感じです。それでもある時期が来たら寝返りとかずりばいも勝手に始めたので、1人遊びとは関係ない気が個人的にはします。
にぼし
結構そばにいましたが、1人で寝返りし、気づいたらずり這いしてました😅
寝返り初は夜だったので、見逃すこと無かったです✊
ひなママ
家事などをしながら、声をかけてあげたらいいと思いますよ💡
退会ユーザー
無理に離れなくてもいいんじゃないですか?😄私も保育園に入れるまで基本的にずっとかまってました。たまに何かに熱中しているときは声をかけず傍で見守っていた感じです。それでもある時期が来たら寝返りとかずりばいも勝手に始めたので、1人遊びとは関係ない気が個人的にはします。
にぼし
結構そばにいましたが、1人で寝返りし、気づいたらずり這いしてました😅
寝返り初は夜だったので、見逃すこと無かったです✊
「遊び」に関する質問
言い方がきつく、自分の子にかなりあたりが強い子がいます。 「○○じゃないよー?!」とか、「○○だし!!」みたいな言い方をされたりごっこ遊びでいつもみんながやりたがらない役を押し付けて来たりされるそうです。 自分…
寝かしつけにすごく時間がかかります。 19時過ぎには眠くてぐずぐずになってくるので、寝室へ連れて行きますが、つれて行くと遊び始めます。 早ければ20分ほどで寝てくれますが、大体1時間近くかかることが多いです。 …
小2女子が寝る前に遊ぼう遊ぼうと毎日言ってきます。 学校から帰って宿題や明日の準備を済ませ、おやつを食べてテレビを観るなど休憩後、お風呂に入って夕飯。私が夕飯を食べるか下の子の相手が終わるまでテレビを観てる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント