※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

皆さんの「私の中での常識が覆されたエピソード」を聞かせてください🌝私…

皆さんの「私の中での常識が覆されたエピソード」を聞かせてください🌝

私のエピソードは
小さい頃から母が
私のためにカレーは食べやすいようにと
カレーとご飯を混ぜてくれていたので
小学高学年になるまで混ぜて食べていましたが、
友人のカレーの食べ方を見て 混ぜて食べるのは私の中だけの常識だったのだと気づいたのが 私のエピソードです😅笑

コメント

ちぱ💎

我が家はシチューオンライスだったのですが、友達にシチューはスープ的な扱いでご飯にはかけないと言われたことです🤭

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    私もシチューオンライスなのでめちゃくちゃ共感しました😂

• 4月28日
みみみ

カレー繋がりで(?)
シチューはカレーと同じように
ご飯と食べるものだと思ってたので
パン派の多さに驚きました😳
と思ったら上の方も😳😳😳😳(笑)

あとパンにマーガリンって
少数派とテレビでやっていたらしく
(ママリで見かけました😂)
それもかなり驚きました😳😳😳

• まま

まま

シチューとマーガリン
    めちゃくちゃ共感しました😂
    私はマーガリン使っていたんですが
    なかなか同じような人いなかったので!笑

• 4月28日
orange

食べ物ではないですが。
私の両親どちらも車を運転する時は靴をぬいで運転していて、それが常識だと思っていたので自分が免許をとる頃になって、靴をはいたまま運転する人もいると知りました😅😂笑

• まま

まま

靴を脱いで運転する人もいると聞いたことありますが実際にorange家庭では靴を脱いで運転されていたんですね!!😳✨
    自分の今までの生活の中での常識と他人の常識が異なっていると気づいた時ビックリしますよね😂

• 4月28日