※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

新幹線で実家に帰る際、息子と一緒に行く時、抱っこ紐かベビーカーか迷っています。どちらが良いでしょうか?

5月に実家に帰るので新幹線で1時間ほどかかります。
息子と2人っきりで行きます。新幹線乗っている間や移動している間、抱っこ紐かベビーカーで行くか迷っています。どちらが良いでしょうか?

コメント

ゆ

新幹線にのるまで、新幹線で地元についてからの移動方法はなにですか?
1時間なら抱っこ紐で十分かと思いますが、実家でお散歩やお買い物の予定があるならベビーカも抱っこ紐も持参します。

COCORO

両方あったが絶対いーと思いますよ?!

抱っこ紐を収納するカバーとか使えたらつけ外しも楽だし…ベビーカーにもコンパクトに収納できるし

いつもと違う環境になるので どちらが正解はその時で変わってくると思うので…両方あったが絶対いーと思います♡

実家の方でベビーカーを使わなくて済むのであれば、私なら抱っこ紐だけで行きます!お子さんと2人での帰省ですと荷物もそれなりにあると思うので、ベビーカーも持つのは大変かな💦と。ベビーカーずっと開いておければ荷物置きにもなっていいですが、電車では畳まないといけないと思うので乗り降り大変です💦