親友との関係に悩んでいます。双子を妊娠し、親友夫婦の言動に違和感を感じています。意見が通じず、15年前との違いに悩んでいます。
長文になります🙇🏻♀️
親友との付き合い方について悩んでいます😔
親友とは15年の付き合いですが12年ほど私が県外にいたため頻繁に会うことはなく年に1回くらい私が実家に帰る時にあって遊んでいました。
しかしこの度双子を妊娠したため実家に帰る事になり親友も私も最初は嬉しかったのですがだんだん ん? って思うことが増えて来ています😔
双子ちゃんを産むのに親友夫婦が協力的なことはありがたいのですが……
産んだら私が面倒見るから仕事行って良いよとか、家買うから二世帯で一緒に住もうと言ってきたり、産まれたら子供たち連れて旅行に行きたいと話したら子供たちは面倒見るから置いていきなよって言われたり……家族旅行なのに子供たち置いていくならいかないし……
実家にいつまでもいるつもるはなく自立したいから数年したら引っ越すつもりでいる話をしたら上の子が行きたくないって言ったら置いて下の子たちだけ連れていきなよとか😑
意味不明すぎて....
はっきり私の意見も言ったのですがほとんど否定され一緒にいたいのもわかりますが15年前とは違うし親友の定義が高校生というか、彼女が15年前と変わらず成長していない事が違和感なのか……
- Sachi (5歳5ヶ月, 12歳)
コメント
夏色
その親友は子どもさんいるのですか⁇
他所の子面倒みるよなんて、冗談でしか言えないです💦💦
何かあった時責任取れるの?って…。
子どもがいる、いないでだいぶ印象も違いますけど…
そういう言動が続くようなら、少しずつフェードアウトしていきますね😅💦
Sachi
彼女は子供3人います……
自分達の子供は実家に預けてまで私の子供の面倒見るとかも言い出してて……
それってちょっと違うし、なんか私の子供を取り上げられちゃうみたいで……