※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの外出時の離乳食について相談です。手作りの離乳食を持ち出す際の方法や、食中毒を気にする理由について質問しています。

もうすぐで7ヶ月なのですが、外出時の離乳食ってどうされてますか?? BFだと5ヶ月のだとペースト状すぎて、、、😭💦 7ヶ月用BFだと、まだ食べさせてないので
手作りのを持って行くってなった時は、どのように持っていってるのでしょうか?外出時はなるべく暑くなってくるので食中毒がこわくBFにしたいのですが、、

コメント

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

7ヶ月少し前から7ヶ月~のBF食べさせてましたよ😊
全部は食べきれないので勿体ないかもですが私も食中毒怖かったので😥

• ママリ

ママリ

わたしも今日7ヶ月からの買ってみました!ありがとうございます☺️✨やはり食中毒はこわいですもんね、、

• 4月28日

最近、離乳食提供してくれるレストランに行きます!

ネットで探すとあるときは出てきます😁💕

なければ、ペースト過ぎても5ヶ月のにしてます😭

• ママリ

ママリ

離乳食提供レストランなんてあるんですね!びっくりです!良い情報ありがとうございます☺️❤️

• 4月28日

今の時期しか食べれないので😁💕

家でも作れるし高いんですが、たまには自分も外食したいと、、😅💦💦

• ママリ

ママリ

たまにはほんと外食したいですよね🥺💓💓こんな素晴らしいお店あるんですか?わたしの地域は田舎なので、なさそうです、、、🤦‍♀️💦

• 4月28日