※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

抱っこ星人に添い寝はいつ頃から1人でも大丈夫でしょうか?ベビーカーで泣き、寝かせると起きる状況について同じ経験の方いますか?

抱っこ星人に添い寝はいつぐらいになったら1人でも大丈夫になりますか??

また昨日ベビーカーデビューをしました。
ベビーカーでも乗せると泣くんですがしばらく動いてると寝ます止めると起きるんです。

同じような方いますか??

コメント

ママ🧸

1ヶ月ならまだまだあと数ヶ月は抱っこ星人かなー😂❤️❤️
まだまだ軽いし頑張ってください❤️なんて、人ごとですいませんヾ(・ω・`;)ノ
私は半年頃から緩くネントレ初めてそのうち添い寝出来るようになりましたよ。
2ヶ月になれば抱っこ紐も使いやすくなるし、腰が座る頃はおんぶも出来るしだんだん変わってきますよ☺️
ベビーカーで寝るならベビーカーで寝かせてその間ママはカフェで休憩とかどうですか?止まると起きるので片手か片足かけてずっとユラユラ動かし続けたらいいですよ🍒
カフェでゆっくりも今だけの特権ですよ~😌

まだ長男は抱っこしてほしいみたいです( ˊᵕˋ ;)
1ヶ月ならまだまだ抱っこですね!
抱っこ、添い寝がなくても大丈夫ってなるのは赤ちゃんによるので成長していかないと分からなさそうです

りほ

生後2ヶ月でベビーカー乗せたらギャン泣きでした💦
でも6ヶ月近くになったら、周りの景色が見れるようになるので乗ってくれるようになりましたよ(*^_^*)
なので6ヶ月までは常に抱っこ紐でお出かけしてました!

添い寝は…すみません。今でも1人では寝られないので一緒にお布団に入ってます💦

れんママ

上の子は抱っこ星人で一日中抱っこしてました😢😢夜寝る時も布団ではダメでよくソファーに座りながら抱っこして、私も寝てました😭😭
一生このままなんじゃないかと、その時は悩んで。毎日辛かったです。
寝返り返りができるようになった、生後5ヶ月ぐらいから少しずつ布団でも寝てくれるようになりました☺️❤️

いまでは布団に寝かせたら勝手に寝て、朝まで爆睡です😂😂

今は辛いと思いますが、抱っこできるのは今だけだと思って頑張ってください☺️💕💕