※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
妊娠・出産

赤ちゃんのスキンケアってどんな事すればいいですか?オススメのスキンケア用品あったら教えて欲しいです!

赤ちゃんのスキンケアってどんな事すればいいですか?
オススメのスキンケア用品あったら教えて欲しいです!

コメント

お風呂上がりの保湿ですね!うちの子にはアトピタが合いました!

• ちょび

ちょび

お風呂上がりだけで大丈夫何ですか?
    アトピタ買ってみます😁

• 4月28日

退会ユーザー

大丈夫ですよ☺️乳児湿疹がひどくなったときだけ頻繁に塗って、治りがよくならなければ小児科で薬もらってました😆
    日頃のケアはお風呂上がりだけで構わないと思います☺️

• 4月28日
ポッポちゃん

お風呂上がりにピジョンのベビーミルクローションを塗っています😊
乳児湿疹がお顔に出だした頃は、
お顔にだけ頻繁に塗るようにしていました☺️🎶

お風呂上がりにママアンドキッズのベビーローションと、乾燥が目立つときはベビー馬油をその上から塗っていました☺️
乳児湿疹できてきたら、朝昼晩とこまめにガーゼでお顔と首を拭いて、ローションで保湿してましたよ☺️

首が座るまでは、首に汚れが溜まりやすいので気をつけて見てあげるといいと思います✨

うちの子は乾燥肌でお風呂あがりにベービーローション特に乾燥する関節の裏、顔は乳児湿疹の時にもらった

薬をぬっていましたが結局皮膚科に行ってもらった薬が1番効きました!子どもだからタダだし今のうちにって感じです(笑)子どもの乾燥肌は男の子は8歳くらいまで女の子は初経前くらいまで続くらしいです!

途中で回答送ってしまいました(^_^;)