コメント
退会ユーザー
お風呂上がりの保湿ですね!うちの子にはアトピタが合いました!
ポッポちゃん
お風呂上がりにピジョンのベビーミルクローションを塗っています😊
乳児湿疹がお顔に出だした頃は、
お顔にだけ頻繁に塗るようにしていました☺️🎶
退会ユーザー
お風呂上がりにママアンドキッズのベビーローションと、乾燥が目立つときはベビー馬油をその上から塗っていました☺️
乳児湿疹できてきたら、朝昼晩とこまめにガーゼでお顔と首を拭いて、ローションで保湿してましたよ☺️
首が座るまでは、首に汚れが溜まりやすいので気をつけて見てあげるといいと思います✨
退会ユーザー
うちの子は乾燥肌でお風呂あがりにベービーローション特に乾燥する関節の裏、顔は乳児湿疹の時にもらった
退会ユーザー
薬をぬっていましたが結局皮膚科に行ってもらった薬が1番効きました!子どもだからタダだし今のうちにって感じです(笑)子どもの乾燥肌は男の子は8歳くらいまで女の子は初経前くらいまで続くらしいです!
途中で回答送ってしまいました(^_^;)
ちょび
お風呂上がりだけで大丈夫何ですか?
アトピタ買ってみます😁
退会ユーザー
大丈夫ですよ☺️乳児湿疹がひどくなったときだけ頻繁に塗って、治りがよくならなければ小児科で薬もらってました😆
日頃のケアはお風呂上がりだけで構わないと思います☺️