コメント
退会ユーザー
3時間おきに授乳やオムツ替えたりしてますか?
退会ユーザー
おそらく魔の3週目かと思います😱
やっとお腹の外に出てきたことを理解して不安になって泣いちゃうようです💦
早ければ数日、長いと数週間続くようです!
ほんと何しても泣き止まなかったです😂
なので昼間寝て夜に備えて体力温存してました👍!
-
いちご
そんなのがあるんですか⁉️驚きです😱本当何してもダメで少し寝てくれてベッドに寝かせるとギャン泣き…で何が気に入らないのかわからなくて困ってしまいました💦
- 4月28日
-
退会ユーザー
あります!!
魔の3週目でググったら対策とか出てきますよ😂
うちの子には効果なかったですが。笑
いつかは必ず終わるので昼夜問わず寝られる時に寝ちゃってください😊🌸- 4月28日
-
いちご
ちょっと調べてみます🥺🥺❗️
あもさんの娘さんは落ち着きましたか??- 4月28日
-
退会ユーザー
うちは1日だけでしたー!
友達の子供は2週間ぐらいあったみたいです😂💦- 4月28日
-
いちご
私は2日目なので今日は寝てくれること願ってます😂😂
- 4月28日
のぞみん
私もまさにそれで、それが昼に起きるか夜に起きるかのどちらかになってて、寝れないよー!ってよくなってます(・・;)
おむつ変えて、ミルクやらおっぱいやらやって、室温やら湿度やら見てから洋服や布団をみてもダメなときは、オルゴールの音楽をひたすら流しながら、立ち上がって抱っこゆらゆらをやってます🙆
それでなんとか寝てくれるときもありますが、我が娘はよく背中スイッチが入ります…( ;∀;)
-
いちご
今のところ夜中限定でプチパニックです💦笑
可愛いので何とか頑張れてますが眠くてフラフラです🤮室温、湿度何度になるようにしてますか??
即興ソング歌ったりして泣き止んでくれるのですがまたギャン泣きしちゃったりします…。私の娘もよし!寝たと思いベッドに寝かせると起きてしまいます💦- 4月28日
のぞみん
湿度はなるべく40%をきらないように、室温はできるだけ20℃をきらないように、というのだけ心がけて、暖房入れたり、ペットボトルに水を入れてキッチンペーパーで作った芯?を入れた簡易加湿器を置いたりしてます(^o^;)
私の娘限定なのかもですが、背中を軽くトントンするときのスピードをいつもの何倍か速くしています🙌
あと、なるべく私の体温を感じて安心してもらえるように、抱っこをする私にかなり近く抱き寄せて(あっ、きつく抱きすぎるのではなくて…)、「ママはここにいるよー、大丈夫だよー、怖くないよー」みたいなことを話しかけたりしてます🙆
-
のぞみん
あっ、上に返信したつもりでいました(^o^;)
- 4月28日
-
いちご
20度きると不安で入れちゃいますよね💦
とんとん早め!今夜やってみたいと思います🤭💗
密着させると確かに寝てくれます🤭!私も昨日は永遠に話しかけてました🤣- 4月28日
かなたん
夜泣きお疲れ様です!
うちの息子も、新生児期は昼間はスヤスヤ夜はギャン泣き、と言うときがありました。
背中スイッチがあり布団におけないときは、抱っこしたままクッションや布団などで自分の姿勢を支えてなんとか休んでましたね💦
あとうちの息子は、腕枕だと寝てくれたので腕枕も良くしてましたよー!
助産師さんには、赤ちゃんはお腹の中にいた頃、お母さんが休んでるときに動いてお母さんが動いてるときには休んでいるリズムで過ごしてるから、まだそのリズムから抜けられないんだよ、といわれました✨
ほんとに少しずつですが、夜のギャン泣きも落ち着いていきますよ☆
-
いちご
昼間は割とうるさくても全く起きないのですがもう夜は怪獣になってしまって…💦何が嫌なのか分からず慌ててしまい赤ちゃんに申し訳ないです😭
腕枕するの怖くてできないです🤣
確かに妊娠中は夜中元気に動いてました。笑
寝る前なんて特に👶早く落ち着くことを祈りながら、でも、可愛い我が子の成長だと思い頑張りたいと思います!!- 4月28日
りこ
新生児から1ヶ月くらいの時は夜は恐怖でしたー!2時間くらい寝てくれる時もあれば何やってもギャン泣きで夜通し泣き、泣き疲れて寝るかと思いきや10分で起きてまた泣いて心折れていました笑
いつもお疲れ様です!本当に大変ですよね、、
私は赤ちゃんと一緒に7時半とか8時に寝室入って寝れる時に寝ていました。オムツ、おっぱい、温度、抱っこなどひたすら繰り返しでそれでも寝なければそういう時だ!と割り切ってとことん付き合おうと思っていました!
ずーっと続くことはなく、何日かにちょこちょこそういう日があったので今思うとメンタルリープだったのかな?とも思います。ただ、今では夜中寝られず試行錯誤していたことも、思い出で寂しくなるくらい落ち着いてきました!1ヶ月半くらいから、なんかやりやすくなったと感じ、2ヶ月半で寝かしつけできるようになり、3ヶ月半の今はゆるいネントレ もして18ー19時には寝て調子がいいと12時間起きません。そのかわり昼間は割と怪獣です笑
とことん付き合おうと思うと気が楽になりますよ^ ^
私も新生児の頃は、これが落ち着くの?嘘でしょ?と思っていましたが落ち着いてきました。今では寝かしつけのあと時間があればテレビみたり夜ごはん食べたり一息つけています。
まだまだ大変ですがお互い頑張りましょう^ ^赤ちゃんは泣いて育つ!祖母からの教えで乗り切っています(^O^)
-
いちご
まだ夜泣きは続いていた今日も朝7時過ぎまで大泣きしてました😱❗️
12時間寝てくれるなんて…羨ましいです!笑
ですが、今しか無い夜泣きですもんね。数十年後には抱っこさえさせてもらえない。と思って今は耐えます👶可愛い可愛い怪獣の時期楽しみながらいい思い出になるように。いつか笑いながらこの話を娘にしてあげたいと思います💕おはなし聞いてくださりありがとうございます。心がスッキリしました😭- 4月30日
いちご
夜は1時間おきにくらいで授乳したりオムツ見たりしてました💦授乳してもオムツ変えてもギャン泣きです…
退会ユーザー
どういう風に授乳されてるのか分からないので(完母か完ミか混合なのか)
なので完母という前提でお話させて下さい。もしかしたら母乳の量が足りてないのでは?ミルク足してみてはどうですか?
いちご
完母です!母乳は産院からは足りていると言われています💦ミルク足してみた方がいいですかね😱母乳結構飲んだ後だと吐き戻しも多くてミルクあげるか悩んでます💦
退会ユーザー
日中だけ完母で、夜だけ母乳とミルクを少し足してみてはどうですか?
いちご
試してみます♡