ベビーベッドで寝かせると起きやすい娘。添い寝するとぐっすり寝てくれるが、どちらがいいか悩んでいます。
添い寝するか悩んでます。
もうすぐ3ヶ月の娘がいます。
生まれた時から娘はベビーベッドで寝ているのですがなかなか寝てくれない時は添い寝していました。
悩んでる理由は、ベビーベッドで寝かせると短くて3時間で起きます。起きるまでに寝ながらチュッチュを始めて熟睡できてない感じです。
添い寝すると安心するのかなかなか起きずぐっすり寝てくれます。チュッチュを始めたとしてもわたしがその手をにぎるとまた眠ってくれます。
1人で寝ないわけではないので悩んでます〜
子どもの事を考えるとどっちがいんでしょう、、?
- ぱん(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
メメ
3時間もベッドで寝れる子なら私はお利口さんだなーと思うし、そのままベッドで慣らしちゃうかもです笑
うちはもっと寝ない子だったので添い寝にしましたが💦
やっぱりベッドで寝てくれる方が赤ちゃんのうちは安心出来る場面も多いですよね
ただ、どうしても大きくなるので直ぐにベッドは使えなくなるし、いずれ添い寝にするなら今添い寝にして長時間の睡眠確保しても良いかも…
添い寝はほんの数年しか出来ないですしね
ちぱ💎
私も同じような感じで、昼寝もあまりしない子なので寝不足続くときつくて添い寝する日が増えました😂
最初はベッドに寝かせて夜中の授乳後でもベッドで寝ないようなら添い寝にしてます!
一緒に寝るのも今だけかな〜と思って割り切ってます笑
-
ぱん
昼寝はベットに置いたら絶対起きちゃうので腕枕しながら添い寝です笑
臨機応変にしばらくやってみようかな〜
悩みます〜- 4月28日
みるる
同じような感じで同じように悩みました!😣
結局、最初は一人でベビーベッドに寝かせて、私が寝る時にベビーベッドから自分の横に移動させて(娘は眠ったままです)、一緒に朝まで寝るようになりました😊
つかまり立ちし始めたらベビーベッドは危険なのでいずれは一緒に寝ることになるしいいかなぁと😜💦
子どもの事を考えるとこれが良いか悪いのかはわからないですが💧、私は夜通し眠れるようになってかなり楽になりました😅💦
-
ぱん
一緒に寝た方があたしも楽は楽なんですが、一人で寝てくれないわけでもないので悩みます〜
どうして一緒に寝るようになったんですか?- 4月28日
ぱん
いずれ添い寝にするかどうかも大事ですよね、、
かなり悩みます😭
メメ
遅かれ早かれベビーベッドは2年以内に限界が来るとは思うので、まだ日によって使い分けで良いと思いますよ😊
ぱん
そうですね!
ありがとうございます😭💕
様子みてみます!