※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukisaku♡*
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がいて、哺乳瓶をいつまで使ったらいいか悩んでいます。ストローで飲ませた方がいいでしょうか?

もうすぐ11ヶ月になる息子がいます。離乳食を食べ出して少しずつミルクを飲む量も減ってはきましたが、まだまだ飲んでいます。いつまで哺乳瓶使ってましたか?ストローで飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

りんご

うちは5ヶ月からストローその頃はコップでした。

• yukisaku♡*

yukisaku♡*

コップを使われてたんですね!まだまだストローすら上手く使えなくて😅徐々に飲ませてみます!

• 4月28日
K

私もその頃はいつまで哺乳瓶使おうかと悩んでました!
哺乳瓶もクセになるみたいですよね?💦それが怖かったので、漠然と一歳までにはと思っていたこともあったので、我が家は11ヶ月入ったくらいから徐々に哺乳瓶の回数減らして、ミルクもストローで飲ませるようにしていました!最初はへんな顔していましたが…😂

余談ですが、3歳になった甥っ子がいまでも寝る前の哺乳瓶ミルクを飲んでるんです…!年齢重ねると辞めさせるのも大変になる代表みたいな子なので、そんな反面教師が近くにいたので我が家はもう辞めたというのもあります笑笑😂

yukisaku♡*

甥っ子さんと同じで哺乳瓶吸いながら寝るのでそれに頼ってた部分もあります!でもそろそろ辞めなければなと悩んでいました😰11ヶ月入ってから徐々にストローやコップに移行しようと思います!ありがとうございます✨

• 4月28日
みっきー

私もその頃に悩んでる間に自然とミルク飲まなくなりましたよー☺️
その後体調崩して一歳すぎて一度哺乳瓶復活しましたが、ご飯たべれるようになってからはすぐに離れられましたよー☺️
ストローだと洗うの面倒だ思うのでコップとかの方が楽かなーと思います😊

yukisaku♡*

自然と飲まなくなるもんなんですね😳ご飯を食べるようになってミルクはあまり欲しがらなくなってはきましたが、寝る時は哺乳瓶吸いながらコトっと寝てくれるので哺乳瓶で飲ませちゃってます😂ストローやコップにも挑戦してみようと思います!ありがとうございます✨

• 4月28日